Спорт. 24 октября, 08:30
Команда из г. Облучье. Фото: Бойцы джиу-джитсу из г. Облучье ЕАО удачно выступили на турнире во Владивостоке

Пять золотых медалей завоевали бойцы джиу-джитсу из г.Облучье ЕАО на турнире в Приморье

В международных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов

24 октября, EAOMedia. Воспитанники тренера-общественника из города Облучье Еврейской автономной области Игоря Русакевича завоевали пять золотых медалей на международном турнире по джиу-джитсу "Vladivostok open 2017". Участие в турнире приняло восемь облученцев, семеро из которых вернулись с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, сообщила ИА ЕАОMedia главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ администрации района Ульяна Мунгалова.

"Соревнования прошли в воскресенье, 22 октября, во Владивостоке на острове Русский в спортивном комплексе кампуса ДВФУ. В них приняли участие более 300 спортсменов, девушки в возрасте от 10-ти лет и старше и юноши от 12-ти лет и старше, из Китая, Узбекистана, Таджикистана и России: Свердловской, Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. Проводила мероприятие Евро-Азиатская Федерация джиу-джитсу.

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: ne-waza (борьба), kakuto kumite (полноконтактные поединки в шлеме), fighting-system (полноконтактные поединки) и duo-system (демонстрация технического мастерства). Воспитанники Игоря Русакевича состязались в полноконтактных поединках в шлеме, кроме Павла Черняева и Андрея Сурадеева – они участвовали в дисциплине ne-waza.

Итог более чем удачный: из восьми облученских спортсменов семеро вернулись с медалями. "Золото" в своих категориях завоевали Чернышева Анна (школа №3 г. Облучье), Черняев Павел (Технический колледж г. Облучье), Ланцов Павел (АО "ДРСК"), Третьяков Сергей (школа №3 г. Облучье) и Бобырь Кирилл (школа №3 г. Облучье). Второе место заняла Баша Ксения (школа №2 г. Облучье), третье место у Сурадеева Андрея (школа-интернат №27 г. Облучье).

Финансовые средства на организацию поездки выделил глава Облученского городского поселения Александр Головатый, часть средств вложил и сам тренер Игорь Русакевич.

По итогам международного турнира у Еврейской автономной области, которую представляли три команды, второе место. По словам Игоря Русакевича, это стало возможным именно благодаря победам спортсменов из Облучья, Биробиджана и Смидовичского района", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia