Первую производственную линию сэндвич-панелей запустили в Биробиджане

Фоторепортажи

Первую производственную линию сэндвич-панелей запустили в Биробиджане

25 октября, EAOMedia. Открытие линии производства сэндвич-панелей по "бесшовной" технологии объемом 22,5 тысячи кв. метров в год состоялось в городе Биробиджане. Это первый объект, запускаемый в Еврейской автономной области в рамках территории опережающего социально-экономического развития "Амуро-Хинганская", сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В торжественном запуске нового производства принял участие губернатор области Александр Левинталь. Глава региона ознакомился с технологией изготовления продукции, а также пообщался с председателем правления ООО "БирЗМ" Юй Чаншэном.

1 / 5

— Президент России Владимир Путин поставил задачу ускоренного развития Дальнего Востока и назвал это приоритетом на весь XXI век. Механизм территории опережающего социально-экономического развития специально введен для того, чтобы способствовать этому процессу. ТОР "Амуро-Хинганская" в регионе создана в августе 2016 года, и ООО "БирЗМ" стало ее первым резидентом. Производство, которое мы сегодня запускаем, создано на совершенно новой площадке, и инвесторы будут пользоваться льготами и преференциями для резидентов ТО. На новой линии по производству сэндвич-панелей будут трудиться смешанные бригады российских и китайских специалистов, — сказал Александр Левинталь на открытии объекта.

Как отметил губернатор, выпускаемая продукция востребована с сфере строительства, и заказы на сэндвич-панели уже поступают для возведения крупных объектов в Еврейской автономной области, заключены договоры с потребителями. Также планируются поставки в Амурскую область и другие регионы. В области Биробиджанский завод металлоконструкций работает с 2012 года, его продукция хорошо известна, она пользуется спросом не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами.

1 / 6

Председатель правления ООО "БирЗМ" Юй Чаншэн поблагодарил правительство области за содействие в реализации проекта, подчеркнув, что в дальнейшем производство планируют расширять. Также на открытии первой очереди завода выступила заместитель мэра города Тунцзяна Лю Ли. По ее словам, запуск нового объекта с китайскими инвестициями на территории области будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества приграничных территорий.

На площадке ТОР помимо сэндвич-панелей будут выпускаться металлоконструкции общим объемом 30 тысяч тонн в год. Также откроется производство средств малой механизации сельскохозяйственного направления. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. В перспективе здесь создадут около 200 рабочих мест. После запуска трех цехов на полную мощность налоговые отчисления в бюджеты всех уровней могут составить около 100 млн рублей в год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первое производство в ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО будет запущено осенью 2017 года

Цех по производству сэндвич-панелей откроют на заводе металлоконструкций в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia