Спорт. 25 октября 2017, 16:30
В любительскую лигу из Высшей "скатилась" биробиджанская "Надежда" в текущем сезоне. Фото: ИА ЕАОMedia

Из Высшей в любительскую лигу «скатилась» биробиджанская «Надежда» в текущем сезоне

Команда примет участие в Кубке губернатора ЕАО и первенстве Хабаровска по хоккею с мячом

25 октября 2017, EAOMedia. Команда "Надежда" из Биробиджана не будет принимать участие во Всероссийских соревнованиях команд Высшей лиги 2017-2018 годов. Ледовая дружина выйдет примет участие в играх любительской лиги. Команду ожидает ряд соревнований, в частности традиционный Кубок губернатора Еврейской автономной области и первенство города Хабаровска по хоккею с мячом, сообщил корр. ИА ЕАОMedia заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага.

Сайт Федерации хоккея с мячом России опубликовал список команд, которые примут участие во Всероссийских соревнованиях команд Высшей лиги — 2017-2018 годов. Список состоит из 22-х команд. "Надежда", представляющая ЕАО в прошлом сезоне, в списке не значится. Как сообщил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага, в этом году команда участвовать в состязаниях не будет.

1 / 3

Александр Гарнага
Александр Гарнага

заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО

Автор фото: Юрий Скачков, ИА ЕАОMedia

Дело в том, что первенство России среди команд Высшей лиги по своему статусу - это профессиональные спортивные соревнования, в которых участвуют профессиональные спортивные клубы. Для участия "Надежды" в данных соревнованиях необходимо порядка 12-ти млн рублей на сезон — это примерно треть всех средств, которые выделяются программой по развитию физкультуры и спорта в области.

Накануне этот вопрос был поднят во время встречи вице-губернатора ЕАО, представителей команды "Надежда", спортивного коммитета, Федерации хоккея, а также областной спортивной школы. Во время разговора было принято решение о том, что "Надежда" в Высшей лиге принимать участие пока не будет. Однако команду необходимо сохранить. Поэтому было принято решение о том, что "Надежда" примет участие в любительской лиге, в частности в первенстве города Хабаровска. Это позволит сохранить команду, а игрокам — спортивную форму.

Те средства, которые будут выделяться по программе развития спорта мы направим на подготовку молодых спортсменов, которые занимаются в областной спортивной школе. Планируем, что ребята примут участие в различных играх на выезде. Надеемся, это поможет восстановить ту школу хоккея с мячом, которая была в области и готовила высококлассных игроков. Ведь раньше была довольно сильная команда, которая примерно на 90% состояла из местных игроков. В последствии самые сильные игроки перешли в другие клубы, так как им были предложены более выгодные условия.

Кстати, на проведение Кубка губернатора ЕАО по хоккею с мячом, ситуация никак не повлияет. Соревнования по традиции пройдут в конце ноября. Однако изменится состав команд. В настоящее время идут переговоры с Федерацией хоккея с мячом Хабаровского края о том, чтобы хабаровские команды приняли участие в Кубке губернатора ЕАО.

Напомним, в прошлом сезоне во Всероссийских соревнованиях команд Высшей лиги "Надежда" заняла восьмое место в своей группе, набрав 20 очков. Столько же набрала и команда "Сибсельмаш-2", заняв седьмое место.

Итог прошлого сезона

Итог прошлого сезона. Фото: Скриншот с сайта Федерации хоккея с мячом России

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia