Происшествия. 26 октября, 13:00
Видео с отправившей малышей "под колеса" учительницей заинтересовало полицию Биробиджана. Фото: скриншот видео
Дороги-убийцы

Видео с отправившей малышей «под колеса» учительницей заинтересовало полицию Биробиджана

ГИБДД проводит проверку, за переход дороги с классом в неположенном месте педагогу гимназии №1 грозит «административка» (ВИДЕО)

26 октября, EAOMedia. ГИБДД проводит проверку в связи с появившимся в соцсетях видео, где учитель биробиджанской гимназии №1 переводит первоклассников через дорогу в неположенном месте. Полицейским предстоит взять объяснения от руководства образовательного учреждения и самого педагога-нарушителя ПДД, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

Не исключено, что учительницу могут привлечь к административной ответственности. Штраф за переход дороги в неположенном месте на сегодняшний день составляет 500 рублей.

Тем временем урок грубого нарушения ПДД от биробиджанской учительницы бурно обсуждают в соцсетях. Большинство пользователей сходятся во мнении, что ситуация легко могла обернуться трагедией.

Комментарии в соцсети

Комментарии в соцсети. Фото: скриншот страницы в интернете

Комментарии в соцсети

Комментарии в соцсети. Фото: скриншот страницы в интернете

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, педагог городской гимназии №1 перевел около 30-ти первоклассников через дорогу в неположенном месте и попал на видео, снятое и выложенное в интернет кем-то из родителей учащихся. Всего в нескольких десятках метров, около Сквера Победы, есть пешеходный переход. Однако учитель, судя по всему, решила сократить путь. Невзирая на проезжающий транспорт, она грубо нарушила ПДД, подвергнув малышей серьезной опасности.

Ситуацию прокомментировала директор биробиджанской гимназии №1 Валентина Мильгром.

— Это, действительно, наш учитель 1 класса. Перед началом учебного года и с учителями, и с родителями, и с детьми проводились инструктажи по соблюдению правил дорожного движения. В данном случае учитель нарушила эти правила. С ней лично, а также со всем педколлективом мы еще раз обязательно проведем серьезную беседу, — сообщила Валентина Мильгром.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia