Политика. 27 октября, 11:00
Еда. Фото: pixabay.com
#ГрошиНаДЕТЕЙ

Деньги на питание детей из малообеспеченных семей ЕАО можно найти — Николай Харитонов

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и ДВ - о проблеме с льготным питанием школьников в регионе

27 октября, EAOMedia. Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и ДВ Николай Харитонов прокомментировал возникшую проблему с льготным питанием школьников из малообеспеченных семей в ЕАО. По словам депутата, при желании местные власти могут найти деньги на детей, сообщает корр. ИА EAOMedia (Москва).

"Во-первых, депутаты Законодательного собрания утверждают бюджет Еврейской автономной области. Если они сами утверждают бюджет, то, наверное, можно еще прибавить денег к средствам на питание детей из малообеспеченных семей. Не великие деньги требуются, их изыскать можно. На детях экономить нельзя. Поэтому при принятии бюджета депутаты должны спокойно определиться с поддержкой малообеспеченных детей и снять проблему.

А что касается муниципалитетов, то они все, наверняка, дотационные. Но, может быть, им стоит лишнюю чернильницу не закупить, на бумаге сэкономить… При желании они деньги найдут для детей, найдут. Либо в федеральные органы обращаться. Я сам член Комиссии по региональному развитию РФ, я в тройственной комиссии Совета Федерации, Госдумы и Правительства РФ, надо посмотреть по трансфертам, что там идет Еврейской автономной области. Депутату от ЕАО нужно ходатайствовать перед Правительством РФ. Нужно использовать все возможности, чтобы эту "копеечку" найти и детей кормить нормально. Тем более, если ребенок малообеспеченный, то это значит, что, либо мамы нет, либо папы, либо вообще никого нет. При желании эту проблему решат", — заявил Николай Михайлович.

Напомним, непростую ситуацию с питанием детей в образовательных учреждениях региона обсудили на заседание Совета по связям с общественными организациями при Законодательном Собрании ЕАО. С основным докладом выступила председатель комитета образования Татьяна Пчёлкина. Из бюджета области на ежедневные горячие завтраки и обеды для школьников из малообеспеченных семей выделяется всего по 10 рублей. Этого, по словам участников Совета, крайне недостаточно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia