Политика. 27 октября, 15:00
Анатолий Тихомиров. Фото: ИА ЕАОMedia
#ГрошиНаДЕТЕЙ

Анатолий Тихомиров: Поиск средств не должен влиять на качество питания школьников

Депутат Госдумы от ЕАО заявил, что муниципалитетам необходимо увеличить финансирование данных расходов

27 октября, EAOMedia. Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров призвал муниципалитеты области при формировании бюджетов предусмотреть дополнительные средства на горячее питание детей в школах. По мнению депутата, установленные на сегодня 15 рублей далеки от необходимых норм, сообщает ИА ЕАОMedia.

Анатолий Тихомиров
Анатолий Тихомиров

депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Деньги на горячие завтраки для школьников из малообеспеченных семей, в соответствии с законодательством, должны выделять бюджеты муниципальных районов и города Биробиджана. Конечно, 15 рублей на завтрак – сумма недостаточная. На горячее питание ребенка по существующим нормам необходимо 50-55 рублей.

То, что сегодня областной бюджет участвует в организации горячего питания для школьников - инициатива депутатского корпуса и правительства ЕАО. Изначально из областного бюджета на эту часть расходов выделялось 4 рубля, с последующим доведением этой суммы до 10-ти рублей.

Считаю, что надо выразить благодарность областному правительству и Законодательному Собранию ЕАО за то, что они в течение нескольких лет при самом сложном бюджете находят возможность поддержать детей и выделить дополнительные средства.

В сегодняшней ситуации надо сделать все возможное, чтобы при формировании бюджета на будущий год муниципальные органы власти изыскали дополнительные средства на горячее питание детей.

Что касается доступности льготного питания и сложностей со сбором пакета документов, подтверждающих льготную категорию. Я уверен, что данные документы должны предоставляться в обязательном порядке, потому что речь идет о трате государственных средств. Необходимо знать, что они уходят адресно и по целевому назначению тем, кто в них действительно нуждается. Поэтому семья должна подтвердить нуждаемость в бесплатном горячем питании. С другой стороны, если сегодня есть вопросы к списку документов, то депутаты Законодательного Собрания области должны рассмотреть его и, по возможности, оптимизировать.

Напомним, в октябре в Законодательном Собрании ЕАО на заседании Совета по связям с общественными организациями обсудили проблемы в организации питания в образовательных учреждениях региона.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях области питаются 18737 учащихся, из них 2794 получают его на льготных условиях. Из областного бюджета на компенсацию ежедневного питания детей из малообеспеченных семей выделяется по 10 рублей, еще в среднем по 5 рублей выделяют муниципальные власти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Деньги на питание детей из малообеспеченных семей ЕАО можно найти — Николай Харитонов

Сбор документов для льготного питания школьников превращается в пытку — Владимир Джабаров

15 рублей на завтрак: проблемы питания школьников обсудили в Законодательном Собрании ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia