Ликвидации свалки в центре Биробиджана добились активисты ОНФ

Фоторепортажи

Ликвидации свалки в центре Биробиджана добились активисты ОНФ

29 октября, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации свалки со строительной площадки бывшей первой школы между улицами Пушкина и Миллера. На территории были разбросаны строительные материалы, упаковки от них, твердые бытовые отходы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"В рамках проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" представителям ОНФ в Еврейской автономии удалось добиться ликвидации свалки в центре Биробиджана. Работа в данном направлении проводилась совместно с Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области. Мусор находился на строительной площадке на территории бывшей первой школы между улицами Пушкина и Миллера. Об этом сообщил житель областного центра, который обозначил объект на интерактивной карте свалок.

1 / 8

На частной территории были разбросаны строительные материалы, упаковка от них, твердые коммунальные отходы. Активисты ОНФ выезжали неоднократно на место с сотрудниками МЧС, которые подтвердили, что существует угроза возгорания мусора, так как среди него много легковоспламеняющихся предметов.

Работы на стройплощадке приостановлены, но на ее территорию имелся свободный доступ. Кто угодно мог зайти и просто из хулиганских побуждений устроить пожар. Судя по обгоревшим доскам, которые нам удалось увидеть во время одного из осмотров, возгорание уже происходило. Надеемся, что руководство строительной организации в дальнейшем будет уделять более пристальное внимание соблюдению требований пожарной безопасности, своевременно осуществлять вывоз мусора и не допускать на территорию посторонних лиц, – отметила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономии Ольга Ларшина.

1 / 3

С начала реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка" на территории Еврейской АО убрано 42 свалки, которые граждане обозначили на сетевом ресурсе kartasvalok.ru. Это практически 60% от общего числа указанных мест несанкционированного размещения мусора", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кучи мусора убрали с территории сопки ДСМ в Биробиджане активисты ОНФ

71 свалку нанесли на "помойную" карту ЕАО за время проекта ОНФ "Генеральная уборка"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia