Происшествия. 30 октября, 09:30
Лошадь сбили на трассе в ЕАО. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Дороги-убийцы

Сбил лошадь, вылетел в кювет и врезался в дерево водитель иномарки на трассе в ЕАО

Мужчина и пассажир авто получили травмы

30 октября, EAOMedia. 29.10.2017 года в 22.00 в районе 46 км автодороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское" неустановленный погонщик вьючных животных (лошадей) оставил без надзора животных на проезжей части в темное время суток. Тем самым он создал помеху для движения транспортного средства, в результате чего на лошадь был совершен наезд автомобилем "Тойота Марк 2" под управлением водителя 1984 г.р. После чего водитель не справился с рулевым управлением и совершил съезд в придорожный кювет с последующим наездом на препятствие — дерево. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

27.10.2017 г. в 06.45 на 2159 км 360 м ФАД "Чита – Хабаровск" водитель 1940 г.р., управляя автомобилем "Ниссан Атлас", совершил наезд на пешехода 1969 г.р., который перебегал проезжую часть дороги в зоне действия нерегулируемого пешеходного пешехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

28.10.2017 года в 17.30 на 158 км автодороги "Биробиджан – Амурзет" водитель 1979 г.р., управляя автомобилем "Тойота Корона", неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил съезд в придорожный кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 249 нарушений ПДД, из них 14 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 42 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортными средствами пять граждан, не имеющих прав на управление, задержано семь нетрезвых водителей. Выявлено 40 нарушений пешеходами, шесть нарушений связанных с выездом на полосу встречного движения. Два пешехода привлечены к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток. Задержано три водителя по ст. 264. 1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Телефон ГИБДД 4-68-25.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia