Бизнес. 31 октября 2017, 12:30
На заседании правительства ЕАО. Фото: www.eao.ru

Правительство ЕАО предложило затянуть пояса при планировании бюджета на 2018 год

По сравнению с текущим годом расходы казны урежут еще на 1 млрд рублей (ИНФОГРАФИКА)

31 октября 2017, EAOMedia. Правительство ЕАО будет предлагать депутатам Заксобрания проект профицитного бюджета на 2018 год. Доходы казны планируются на уровне 2017 года (8,4 млрд рублей), а расходную часть урежут до минимума за последние 10 лет – до 7,5 млрд рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал органов госвласти области.

Превышение доходов над расходами планируется на уровне 898,5 млн рублей.

ЕАОMedia

ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

— Областной бюджет сформирован с профицитом в связи с необходимостью снижения государственного долга до уровня, установленного ранее заключенными Соглашениями с министерством финансов РФ, — заявил вице-губернатор области Алексей Куренков.

Он напомнил, что по итогам 2016 года регион показал один из лучших результатов в России по темпам прироста собственных налоговых и неналоговых доходов (16%).

"Ожидаемая оценка роста уровня собственных доходов в 2017 году – 11%, и это тоже хороший результат", — сказал Алексей Куренков.

По словам вице-губернатора, соглашения о реструктуризации бюджетных кредитов будут подписаны с регионами в декабре этого года. Кроме того, на уровне Правительства РФ до конца этого года планируется пересмотреть параметры допустимого госдолга субъектов федерации. Все вышеуказанные мероприятия позволят направить высвободившиеся средства на дополнительное обеспечение социально значимых и первоочередных бюджетных расходов региона.

Проект бюджета, очевидно, подвергнется корректировке перед его внесением в областной парламент. Уже известно, что дотация из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности увеличена в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 48,7 млн рублей, также ожидается выделение дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

На заседании правительства ЕАО

На заседании правительства ЕАО. Фото: www.eao.ru

Как отметила представляющая проект бюджета начальник финансового управления правительства Елена Бородавко, впервые в 2018 году в областном бюджете предусмотрена дотация в размере 15-ти млн рублей на стимулирование муниципальных районов и городского округа. Получить грант из областной казны смогут муниципалитеты, обеспечившие наилучшие результаты по увеличению налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.

Елена Бородавко

Елена Бородавко. Фото: www.eao.ru

Ранее ряд депутатов Законодательного Собрания уже высказались по поводу необоснованного, на их взгляд, "бюджетного оптимизма" правительства. Парламентарии отмечали сохраняющуюся задолженность областной казны по своим обязательствам, в частности, перед ресурсоснабжающими организациями. Жесткий бюджет 2017 года привел к сокращению объемов финансирования программ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Формирование новой системы межбюджетных отношений уже начато — сенатор Р. Гольдштейн

Проект бюджета ЕАО на 2017 год попал под жесткую критику на публичных слушаниях

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia