Общество. 30 октября, 15:00
Размер не имеет значения: жалобы на дым из трубы котельной опровергли власти п. Бира ЕАО. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Размер не имеет значения: жалобы на дым из трубы котельной опровергли власти п. Бира ЕАО

По словам местных жителей, во время тайфуна конструкция повредилась и стала короче, из-за чего теперь чадит на дома и школу-интернат (ФОТО)

30 октября, EAOMedia. Жители п. Бира ЕАО жалуются на работу местной котельной. Речь – о трубе, которая была повреждена летом во время тайфуна, однако до сих пор не отремонтирована. Конструкция стала короче на несколько метров и теперь, по словам некоторых сельчан, чадит "из всех щелей" на их дома и местную школу-интернат. В беседе с корр. ИА ЕАОMedia глава Бирского поселения Ирина Виноградова эту информацию опровергла. По ее словам, длина трубы на работу котельной не влияет, а сама кочегарка расположена таким образом, что дым с ее с территории до жилого сектора и других объектов не доходит.

В редакцию обратился народный корреспондент из п. Бира Облученского района ЕАО:

— Труба котельной в п. Бира по ул. Приозерной была повреждена тайфуном и до сегодняшнего дня не восстановлена. Труба стала на три метра меньше, из-за этого дым попадает в школу-интернат, также жители многоквартирных домов по ул. Приозерной страдают от едкого угольного дыма, — сообщил наркорр.

Размер не имеет значения: жалобы на дым из трубы котельной опровергли власти п. Бира ЕАО

Размер не имеет значения: жалобы на дым из трубы котельной опровергли власти п. Бира ЕАО. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Свое видение проблемы представила глава Бирского поселения Ирина Виноградова.

— Трубу необходимо дополнительно наваривать. У нас есть ресурсоснабжающая компания "Тепловодоснабжение". До сих пор они все думали, как это сделать, переносили. Работы намечены на эту неделю. Сначала планировали на сегодня, но кран оказался занят, поскольку привезли уголь, который надо разгружать. Предполагаю, что буквально завтра труба будет сделана. Работы там буквально на один день.

Но работа котельной и сейчас никому не мешает. Она находится на такой территории, что дым никуда не идет. Если бы он мешал, мы бы, конечно, приняли меры незамедлительно. По большому счету, дыма из трубы сейчас практически нет. Возможно, он был, когда котлы растапливали. Сегодня все котлы работают с вытяжными насосами. И размер трубы, ее длина, не влияет на работу котельной, — рассказала Ирина Виноградова.

Не склонна драматизировать ситуацию и директор школы-интерната п. Бира Зинаида Ковалёва.

— Возле самой котельной дым есть, так как он выходит еще и из основания трубы. Но у нас, действительно, нет никакого дыма, он тут не чувствуется, а дома еще дальше. Возможно, идет на частный сектор. Если бы к нам дым попадал, мы бы сами уже подняли этот вопрос, — пояснила Зинаида Ковалёва.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia