Мэр Биробиджана: Память о жертвах политических репрессий жива и сегодня

Фоторепортажи

Мэр Биробиджана: Память о жертвах политических репрессий жива и сегодня

30 октября, EAOMedia. В г. Биробиджане сегодня вспоминали жертв политических репрессий. Торжественный митинг прошел на территории Биробиджанской епархии возле Поклонного креста. В этот день вспоминали всех тех, по ком прошлась "политическая машина репрессий". Перед собравшимися выступили заместитель губернатора ЕАО Дмитрий Назаров, депутат Законодательного Собрания Вера Тарасенко, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, родственники пострадавших от политических репрессий жители ЕАО, а также представители молодежи, сообщила корр. ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

1 / 4

— В судьбе любой страны, как и в жизни каждого человека, есть радостные моменты и печальные страницы. 30 октября мы вспоминаем о трагических страницах в истории нашей страны, — говорит Евгений Коростелев. — В 30-х годах прошлого века не было ни одной семьи, кого бы обошли аресты и преследования. На долю репрессированных выпали тяжелейшие испытания. Клеймо "враг народа" легло не только на самих репрессированных, но и на их родных и близких. Миллионы сломанных человеческих судеб и насильно прерванных жизней положили начало величайшей трагедии. Жертвами массовых политических репрессий стали около 9 млн человек, но точную цифру сгинувших в тюрьмах, лагерях, ссылках не знает никто и по сей день.

1 / 4

Среди жертв тоталитарного режима есть и наши земляки. Многие из них пережили те страшные времена, и сегодня их сердца хранят память о событиях прошлого века, о которых долгое время не позволялось не только помнить, но и думать. Но сегодня память о жертвах политических репрессий жива, и мы обязаны передать ее нынешнему и будущим поколениям во имя того, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Репрессиям нет и не может быть оправдания. Демократическая Россия уверенно держит курс на строительство в нашей стране свободного общества свободных людей.

1 / 4

Мы убеждены в том, что нынешнее поколение, зная историческую правду о трагических событиях 30-40-х годов XX века и жертвах тоталитаризма, сделает все возможное для того, чтобы репрессивный произвол никогда больше не повторился, а главной ценностью в нашей стране был человек, его права и свободы.

1 / 3

Минутой молчания участники митинга почтили жертв политических репрессий, после чего состоялось возложение цветов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia