Политика. 04 ноября, 12:00
Молодежь. Фото: pixabay.com
Молодежь ЕАО

У молодежи 90-х нет жизненных ориентиров – Виктор Орёл

Только сейчас, по словам главы Облученского района ЕАО, государство стало уделять внимание воспитанию подрастающего поколения

4 ноября, EAOMedia. Глава Облученского района ЕАО Виктор Орёл в студии ИА EAOMedia в рамках проекта "Актуальный комментарий" рассказал выпускающему редактору информационного агентства Александру Шикирянскому о молодежи муниципалитета. По его словам, государство только сейчас стало уделять внимание воспитанию подрастающего поколения, а девушки и парни 90-х выросли без жизненных ориентиров.

Виктор Орёл
Виктор Орёл

глава администрации Облученского муниципального района

Автор фото: администрация Облученского района ЕАО

Наша страна снова вернулась к идеологическому воспитанию молодежи. К примеру, появилось Российское движение школьников. Это очень хорошо. К сожалению, в девяностые и начало двухтысячных как-то молодежь выпала, и у них нет жизненных ориентиров. Многие не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, как нужно относиться к различным группам населения, как нужно относиться к государству. Наверное, потеряли мы целое поколение.

Сейчас Российское движение школьников объединяет активных и неравнодушных детей — настоящих граждан нашей страны. Это ребята, которые хорошо учатся, занимаются спортом. Через различные мероприятия, новые технологии их готовят к большой жизни.

Мы в Облученском районе стараемся всесторонне поддерживать пилотные школы Российского движения школьников. Недавно мы провели несколько крупных мероприятий. Последнее — областной слет в поселке Биракан. Работают в районе школьные пресс-центры. Мы, благодаря им, очень хорошо наполняем нашу районную газету, наш сайт. Волонтеры помогают ветеранам. Много чего интересного делают ребята.

Мы нацелены, чтобы как можно больше школ района вошло в Российское движение школьников. Чем больше молодежи будет в это вовлечено, тем лучше.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia