Общество. 03 ноября, 17:00
Биробиджанцы указали на строительные недоделки в обновленных навесах на Арбате. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Это жесть: биробиджанцы указали на строительные недоделки в обновленных навесах на Арбате

Горожан смущает железная обшивка, проглядывающая сквозь облицовку торговых павильонов, и повсеместно торчащая монтажная пена (ФОТО)

3 ноября, EAOMedia. Внимательные биробиджанцы указывают на строительные недоделки в обновленных навесах на местном Арбате, где, по информации пресс-службы мэрии, "все работы завершены". В один из отремонтированных торговых павильонов уже даже заехали новоселы – салон сотовой связи. При этом вопросы у горожан вызывают листы жести, проглядывающие сквозь облицовочную плитку на киосках, а также повсеместно торчащая монтажная пена ядовито-желтого цвета. Фотографиями этих "красот" нового архитектурного "шедевра" с редакцией ИА ЕАОMedia поделился народный корреспондент из областного центра.

1 / 7

Вот как прокомментировал ситуацию биробиджанский предприниматель Николай Лысюк, который и занимается реконструкцией мраморных теневых навесов на Арбате:

— Перед началом зимы мы максимально ускорили работы по внутренней отделке, чтобы торговые павильоны начали работать. Уже въехал салон сотовой связи, скоро откроется кафе-мороженое, также будут продаваться восточные сладости. Что касается наружной отделки, то она будет продолжаться в течение зимы. Завершенный вид навесы обретут к весне 2018 года. На месте пены будут рольставни, а жесть закроется заглушками. Вся проблема в том, что в нашем городе, к сожалению, нет специалистов и материалов, которые позволили бы довести работы до конца сейчас. Весь необходимый материал мы ищем и заказываем за пределами нашего региона, на это уходит время. Даже в Хабаровске его нет в достаточном количестве. Кроме того, щели не замазываются в холодное время, это будет сделано по весне. Также мы планируем поставить несколько фонарей внутри и по периметру. Поэтому пусть биробиджанцы не переживают и не расстраиваются.

Напомним, претензии к обновляемым навесам у горожан возникли еще на старте работ – в начале августа. Некоторые биробиджанцы задавались вопросом: "Украсят ли пешеходную зону новые киоски, выделяющиеся убогостью отделки?" Причиной недовольств стало то, что вместо обещанных стеклянных витражей между мраморных колонн появились стены из жести.

1 / 3

Николай Лысюк тогда попросил горожан набраться терпения и не судить работу до ее окончания. Он заявил, что намерен превратить старые павильоны в "центр Биробиджана" – своеобразную стелу вроде "нулевого километра", где указано расстояние до мировых столиц. Тыльные стены павильонов будут украшены видами старого города, которые будут меняться, а обновленный Арбат станет подарком от предпринимателя к юбилею любимого города, рассказывал Николай Лысюк.

В конце августа мэр города Евгений Коростелев проконтролировал готовность Биробиджана к юбилейным мероприятиям. На местном Арбате внимание градоначальника привлекли как раз реконструируемые навесы. Как сообщила тогда пресс-служба мэрии, во время предыдущего обхода глава областного центра сделал замечание, что в ходе работ повредили мрамор, а вместо стеклянных витражей установили жестяные. Теперь же возникли новые опасения. Евгений Коростелев отметил, что дело движется очень медленно, и бригада, очевидно, не успеет завершить работы до празднования 80-летия Биробиджана, которое отмечалось в сентябре.

1 ноября пресс-служба городской администрации сообщила, что в рамках еженедельного обхода мэр Биробиджана вновь побывал на местном "Арбате". Разумеется, комиссия из чиновников остановилась около "проблемных" навесов. "В настоящее время все работы завершены, пункты стационарной торговли готовы", — отмечалось в сообщении пресс-службы. Евгений Коростелев обратил внимание бизнесмена на то, что вокруг его здания много мусора, необходимо все привести в надлежащий вид.

Указал ли глава города предпринимателю на строительные недоделки, не сообщается. Николай Лысюк, в свою очередь, предложил мэру разрешить устанавливать на Арбате в праздничные дни деревянные прилавки для торговли сувенирами. Градоначальник пообещал рассмотреть инициативу.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ларька здесь быть не должно": незаконной торговлей встретили мэра улицы Биробиджана

Нелегалов, торгующих сомнительной кетой, "накрыли" в Биробиджане

Новую схему размещения торговых лотков, киосков и палаток утвердила мэрия Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia