Общество. 06 ноября, 13:00
Сбор вещей. Фото: Фото из соцсети
EaoMedia выходного дня

Когда выкинуть жалко, а носить не хочется: куда сдать ненужные вещи в Биробиджане

Группа добровольцев призывает всех неравнодушных жителей ЕАО присоединиться к благотворительной акции «Тепло сердца»

6 ноября, EAOMedia. У каждого в доме есть ненужные вещи, которые и выкинуть жалко, и носить не хочется. Именно на этом акцентируют внимание люди, организовавшие акцию по сбору теплых вещей для тех, кто в них нуждается – семьи с детьми, инвалиды, пенсионеры, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Желающие принять участие в акциях и помочь нуждающимся могут приносить подарки и вещи в супермаркет "Юми" (Пионерская, 70В). К тем, у кого возможности привезти собранное нет, добровольцы приедут сами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Биробиджанер Штерн".

Возможно, у кого-то возникнет желание что-то связать или сшить своими руками, все это только приветствуется, – отметил один из волонтеров. – Все теплые вещи будут рассортированы и доставлены нашим подопечным. Сбор вещей будет осуществляться на постоянной основе и после завершения акции "Тепло сердца". В городе очень много нуждающихся – некоторые живут буквально среди голых стен, они готовы принять любую помощь.

Активисты будут рады всему – приносить можно одежду, обувь, хозяйственные и канцелярские товары, постельное белье, детские коляски и кроватки, детское питание, подгузники, мебель, предметы быта. Вещи и предметы могут быть новыми и бывшими в употреблении, но, естественно, в хорошем состоянии, чистыми и целыми. Все собранное планируют раздать на ярмарке – ни одна вещь не останется без хозяина.

Организаторы акции не являются никакими фондами или организациями – несколько человек просто собрались вместе, чтобы сделать что-то доброе. Не стали раскрывать для широкой публики волонтеры и свои имена, хотя многие из них – личности в городе достаточно известные.

– Мы делаем это не для того, чтобы прославиться, нам это не нужно, – рассказывают организаторы акции. – Все это получилось как-то само собой. Два года назад приняли участие в проекте биробиджанской епархии "Крестные родители" – помогали ребятам из детского дома №2а. Потом столкнулись с Домом малютки, который зачастую испытывает нехватку подгузников – постарались посодействовать. Шаг за шагом открывалось все больше нуждающихся и тех, кто всегда рад и готов помочь. Интересно, что откликаются порой даже люди из других городов.

Волонтеры занимаются не только сбором вещей, но и помощью адресной. К ним нередко обращаются с просьбами помочь не только кого-то одеть, но и, к примеру, найти стиральную машину или холодильник взамен сломавшихся.

– Стараемся никому не отказать, бросаем клич о помощи по "сарафанному радио" и в Интернете, и, как правило, небезрезультатно, – рассказывают энтузиасты. – В Биробиджане много добрых людей, откликаются и простые жители, и предприниматели, оказывающие те или иные услуги.

Например, недавно активисты не без помощи бескорыстных мастеров совершили очередной жест добра по предоставлению бесплатных парикмахерских услуг всем, кто в них нуждался, но не мог себе позволить. А еще в рамках акции "Сладкое добро" волонтеры устраивают настоящие праздники ребятам из многодетных или малоимущих семей, которым неравнодушные кондитеры на день рождения бесплатно пекут настоящий торт. Кроме того, недавно энтузиасты объявили старт акции "Подари чудо" по сбору новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Это могут быть плюшевые игрушки, детские книги, развивающие игрушки, конечно же, сладости и все, что может принести радость маленькому человеку перед Новым годом.

Желающие принять участие в акциях и помочь нуждающимся могут приносить подарки и вещи в супермаркет "Юми" (Пионерская, 70В). К тем, у кого возможности привезти собранное нет, добровольцы приедут сами. Связаться с волонтерами можно через группу в социальной сети Одноклассники "Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию" или по телефонам: 89648256259 и 89648273971. Ненужные вещи можно приносить с 10.00 до 18.00 часов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зимнюю одежду и обувь приготовил "Красный Крест" ЕАО для школьников Биробиджана

Благотворительная акция "Книга – селу" стартовала в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia