Политика. 07 ноября, 14:00
Митинг в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Около сотни горожан вышли с «революционными» лозунгами на центральную площадь Биробиджана

В областном центре прошел праздничный митинг КПРФ (МУЛЬТИМЕДИА)

7 ноября, EAOMedia. Сегодня, 7 ноября, коммунисты Биробиджана под революционные песни отметили 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В честь юбилейной даты у памятника Владимиру Ленину прошел митинг, на котором со словами поздравлений выступили местные лидеры компартии, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 3

Митинг начался с возложения цветов к памятнику идеолога Октябрьской социалистической революции Владимира Ленина.

1 / 3

Затем с "революционными" песнями выступил местный вокалист Евгений Конопаткин.

Официальную часть начал секретарь областного комитета КПРФ Владимир Фишман.

1 / 6

— От имени коммунистов Еврейской автономной области поздравляю всех с великим праздником – с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, — заявил главный коммунист ЕАО.

В конце мероприятия по традиции была принята резолюция, в которой участники предложили сделать 7 ноября государственным праздником.

1 / 4

За порядком на митинге следили более десятка полицейских и сотрудники ОМОНа.

1 / 2

Справка: Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция, иные названия: "Октябрьский переворот", "Октябрьское восстание", "большевистский переворот") — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции началась Гражданская война в России, в ходе которой от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии, а из страны эмигрировало до 2 млн человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia