Политика. 08 ноября, 11:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

Увеличение зарплат бюджетников ожидается в следующем году – сенатор Ростислав Гольдштейн

Новым бюджетом также предусмотрено снижение долгового бремени субъектов РФ

8 ноября, EAOMedia. Во вторник, 7 ноября Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 20180-2019 гг. Уже сегодня в главном финансовом документе четко видна его социальная направленность. В рамках исполнения майских указов президента, средства будут направлены на повышение оплаты труда педагогических, медицинских и социальных работников, научных сотрудников, работников учреждений культуры, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

На строительство новых школ в 2018 году планируется направить 25 млрд рублей. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации заложено 29,3 млрд рублей.

— Планируется в два раза увеличить дотации регионам России на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Для государства эта важная категория, финансово чувствительная, поэтому Комитет проголосовал за принятие этой редакции документа, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Новым бюджетом также предусмотрено снижение долгового бремени субъектов Российской Федерации. Так, для поддержки региональных финансов будет передан один рубль акцизов на дизельное топливо в бюджеты субъектов РФ.

— Самое важное, чему отвечает сегодня разработанный трехлетний бюджет – это выполнению социальных обязательств, устойчивому экономическому росту и росту благосостояния граждан, — отметил Ростислав Гольдштейн.

Напомним, по решению президента Владимира Путина с 1 января 2018 года МРОТ будет увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, то есть до 9489 рублей, а с 1 января 2019 года — сравняется с этой величиной.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia