Общество. 10 ноября, 08:30
Маршмеллоу. Фото: Haribo
EaoMedia выходного дня

Воздушный маршмеллоу: как приготовить необычный зефир дома самим

Белоснежные комочки превратят любой ваш десерт в ресторанный шедевр

10 ноября, EAOMedia. Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт корр. ИА ЕАОMedia рассказала Анастасия Антонова.

Ингредиенты:

120-160 мл воды

220 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

сахарная пудра

Время приготовления:

желатина — 1-2 часа

массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)

охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере

Приготовление:

Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.

Подготавливаем желатин

Подготавливаем желатин. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 – 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.

Готовим сиром

Готовим сиром. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 – 30 секунд в микроволновку.

Взбиваем массу до тягучего состояния

Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.

Отправляем форму на несколько часов в хододильник

Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.

Нарезаем зефирную массу на комочки

Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.

Маршмеллоу готов

Маршмеллоу готов. Фото: HIchao.com

Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.

1 / 4

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia