Общество. 10 ноября, 09:00
Картонный мир или как осчастливить ребенка с помощью обычной коробки. Фото: MAKE-SELF
EaoMedia выходного дня

Картонный мир или как осчастливить ребенка с помощью обычной коробки

Игрушки, которые можно сделать вместе с ребенком — в обзоре ИА ЕАОMedia (ФОТО)

10 ноября, EAOMedia. Картонная коробка – это то, что мы обычно воспринимаем как мусор, а между тем это идеальный материал для строительства, творчества и игр. Включите фантазию и терпение, и ненужная на первый взгляд вещь может превратиться в нечто необычное. Как удивить вашего малыша и привлечь его к интересному процессу создания домика, автомобиля, ракеты и многого другого, корр. ИА ЕАОMedia подсмотрел у творческих родителей. Своими идеями мамы и папы поделились в интернете.

Картонный домик

Из огромной коробки можно сделать простой домик всего за пару минут. Верхнюю стенку коробки можно оформить как крышу или вообще срезать, оставив домик открытым. Малышу будет интересно выглядывать из окон домика, которые легко прорезать в боковых картонных стенках. На пол нового жилища постелите покрывало. Стенки картонного домика украсьте вместе с ребенком внутри и снаружи. Будет интересно, если к потолку вы подвесите гирлянду. Такой домик надолго увлечет ребенка.

1 / 4

Картонная кухня

Если позволяет место, не поленитесь соорудить ребенку свою картонную мебель. Затратив совсем немного времени и усилий, из картонной коробки можно сделать бытовую технику для детских ролевых игр. Например, газовую плиту, кухонный гарнитур или стиральную машину.

1 / 6

Картонный городок

Просто разложите коробку, и дайте ребенку фломастеры. Или нарисуйте вместе целый город с дорогами для фигурок Lego, солдатиков и машинок. Для того, чтобы сделать тоннель, понадобятся картонные бобинки из-под скотча, туалетной бумаги или пищевой пленки.

1 / 2

Картонный лабиринт

Отличное развлечение для детского праздника — это картонный лабиринт. В нем ваши дети будут играть часами. Процесс его создания на самом деле не очень сложный, главное иметь достаточное количество картонных коробок большого размера или обычного картона.

1 / 2

Картонный магазин

Строительство картонного ларька также занимает немного времени. Правда, понадобится груда реквизита, но для многих родителей это не станет проблемой. Достаточно принести в детский магазинчик уже имеющиеся в наличии игрушки. С помощью такого ларька дети научатся не только продавать, но и делать первые в своей жизни покупки.

Картонный магазин и кофейня

Картонный магазин и кофейня. Фото: http://www.jingjiaowang.com

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia