Бизнес. 13 ноября, 08:30
"Бирюзовый" офис Сбербанка в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Секреты бизнеса

«Бирюзовая» реальность или самый необычный офис Сбербанка в Биробиджане

В филиале "рулят" сотрудники, а качественное обслуживание клиентов – приоритет в их работе (ФОТО)

13 ноября, EAOMedia. Более года в Биробиджане по ул. Пионерская, 48 (ост. "Детская больница") функционирует "Бирюзовый" офис Сбербанка России. Причем, главное его отличие не в цвете, а в радикально новом подходе к организации работы и отношению к клиентам. С плюсами нестандартной работы офиса будущего познакомился корр. ИА EAOMedia.

1 / 3

В "Бирюзовых" офисах Сбербанка нет начальников, вместо руководителей работают коучи, которые помогают сотрудникам принимать решения самостоятельно. Сама модель "Бирюзовой организации" описана в книге бизнес-тренера Фредерика Лалу "Открывая организации будущего". В них, по мнению автора, не будет начальников в привычном понимании, а все сотрудники будут нести равную степень ответственности.

Дмитрий Войтенко

Дмитрий Войтенко. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Каждый специалист — это самостоятельный профессионал, который вправе принимать решения, продвигать идеи и рассчитывать на поддержку коллег. А команда — живой организм, способный эффективно реагировать на любые запросы клиента, — рассказал о новом подходе к организации работы руководитель "Бирюзового" филиала Сбербанка в Биробиджане Дмитрий Войтенко. — Поэтому для нас обслуживание клиентов – часть собственного удовлетворения от работы. Мы ежедневно тестируем новые идеи в обслуживании, проводим конкурсы и викторины. Коллеги отмечают, что наши клиенты стали более активные, открытые, охотно участвуют в развитии банка.

Проект "Бирюзовый ВСП" стартовал в Сбербанке весной 2016 года. На сегодняшний день на территории России работает девять таких филиалов, из них четыре на Дальнем Востоке – один в Биробиджане и три в Благовещенске. Переход на новую систему, как заверяют в банке – инициатива сотрудников, которых вдохновила идея Фредерика Лалу.

Елена Ситникова

Елена Ситникова. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— В нашей работе за минувший год многое поменялось, мы стали более универсальны, — делится ощущениями от работы сотрудница биробиджанского "Бирюзового" офиса Сбербанка Елена Ситникова. — Каждый день на утренних летучках мы учимся друг у друга, советуемся, предлагаем идеи. Благодаря этому все вопросы клиента быстро и правильно решаются в одном окне.

Отличительной особенностью своей работы сотрудники "Бирюзовых" офисов считают повышенное внимание к клиентам. Для них они сами придумывают и проводят разнообразные конкурсы и викторины, создают уютную обстановку и дарят подарки. В ходе утренних служебных летучек определяется номер выигрышного талона электронной очереди.

1 / 3

К примеру, на первый взгляд обычный поход в Сбербанк для биробиджанской пенсионерки Тамары Бодягиной сотрудники "Бирюзового" офиса превратили в небольшой праздник. Ей помогли активировать банковскую карту, а также предложили принять участие в викторине, ответить на вопросы которой не составило труда.

— В этом отделении всегда отзывчивые и приветливые сотрудники, да и в целом атмосфера тут праздничная. Сегодня помогли мне решить проблему, да еще и подарок вручили, — рассказала Тамара Казимировна, рассматривая фирменную кружку от Сбербанка.

Тамара Бодягина

Тамара Бодягина. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Согласно индексу удовлетворенности клиентов, большинство людей довольны работой "Бирюзового" офиса Сбербанка в Биробиджане.

"Бирюзовый" офис Сбербанка в Биробиджане

"Бирюзовый" офис Сбербанка в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia