Политика. 10 ноября, 06:15
У прокуратуры возникли вопросы к облздраву ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia
Медицина ЕАО

Более 600 млн рублей лишится "больное" здравоохранение ЕАО в следующем году

Заниженное финансирование заложено в проект бюджета (ФОТО)

10 ноября, EAOMedia. Системе здравоохранения ЕАО, пребывающей в глубоком кризисе, очевидно придется в 2018 году обойтись скромной суммой в 1,29 млрд рублей, что на 618 млн рублей меньше требуемого минимума. Именно такой объем финансирования территориальной программы медпомощи населению предлагает правительство области для утверждения при обсуждении бюджета на предстоящий год, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В Законодательном Собрании ЕАО прошли публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2018 год. Традиционно, в ходе слушаний руководители профильных ведомств представляют проект расходов на предстоящий период.

Публичные слушания по бюджету ЕАО на 2017 год

Публичные слушания по бюджету ЕАО на 2017 год. Фото: ИА ЕАОMedia

Оптимистичный доклад заместителя председателя правительства области – начальника управления здравоохранения Валерия Жукова не впечатлил депутатов – участников слушаний. Их интересовало, хватит ли планируемых средств на нормальное функционирование системы здравоохранения в 2018 году.

Владимир Фишман: А денег на нормальную медицину хватит?

Владимир Фишман: А денег на нормальную медицину хватит?. Фото: ИА ЕАОMedia

Жуков признал, что в данных условиях следует говорить не о бюджете развития, а о бюджете, который только обеспечит функционирование деятельности учреждений здравоохранения.

Валерий Жуков

Валерий Жуков. Фото: ИА ЕАОMedia

Как следовало из докладов финуправления и информации облздрава, на 2018 год на нужды региональной медицины закладывается 1,29 млрд рублей, при том, что изначально в заявке значилась сумма на 618 млн рублей больше. Очевидно, что при планировании профицитного бюджета посчитали нужным урезать "аппетиты" облздрава на треть.

Кроме того, представители прокуратуры напомнили, что за учреждениями здравоохранения имеются долги по непогашенным искам, в том числе и перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов не понимает успокоенности руководителей ведомств

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов не понимает успокоенности руководителей ведомств. Фото: ИА ЕАОMedia

Замечания депутатов будут включены в итоговый документ слушаний и обсуждены на заседании согласительной комиссии. Последнее слово остается за парламентариями, которые будут принимать бюджет на декабрьском заседании Собрания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Цена жизни: без скорой помощи могут остаться четыре села в ЕАО из-за долгов за свет

"Неотложка" в виде капремонта срочно нужна детской больнице в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia