Общество. 10 ноября, 06:05
Усадили за руль малыша и дали проехаться с ветерком по трассе "бесстрашные" родители в ЕАО. Фото: скриншот в соцсети
Дороги-убийцы

Усадили за руль малыша и дали проехаться с ветерком по трассе «бесстрашные» родители в ЕАО

Сторонние наблюдатели уверены: своим поступком взрослые подвергли опасности всех участников дорожного движения (ФОТО/ВИДЕО)

10 ноября, EAOMedia. Нелестной оценки от пользователей соцсети могут удостоиться молодые родители из ЕАО, которые усадили своего маленького сына за руль авто и позволили ему проехаться с ветерком по трассе. Судя по видеокадрам, выложенным на личной странице мамы этого ребенка в Instagram, малыш лет 5-ти управляет машиной, сидя у кого-то на руках. Юный "бесправный" водитель едет по прямой под бодрую музыку а-ля "Need for speed" и звонкий смех, предположительно, его "бесстрашной" родительницы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Находящихся в салоне взрослых, по-видимому, не беспокоят ни летящие навстречу легковушки и большегрузы, ни вероятность того, что у ребенка внезапно может соскользнут рука, в результате чего случится непоправимое.

Не смущает их, вероятно, и то, что своим поступком они подвергли опасности не только себя и свое чадо, но и всех участников дорожного движения. Зафиксировав происходящее на видеокамеру, авторы ролика (скорее всего, не без гордости) выложили его в соцсеть.

Конечно, сам малыш, управляя авто, вряд ли осознавал опасность всей ситуации. Вопросы у сторонних наблюдателей вызывает "бесстрашие" родителей, граничащее с безотвественностью и несущее смертельную угрозу. Но родители, очевидно, твердо решили с младых ногтей прививать подрастающему мужчине любовь к вождению.

Вероятно, тот самый автомобиль...

Вероятно, тот самый автомобиль.... Фото: скриншот в соцсети

Согласно российскому законодательству, управлять легковым авто при наличии водительских прав можно не ранее чем с 18-ти лет. При этом водителю, который дал порулить несовершеннолетнему (КоАП РФ Статья 12.7), грозит штраф, который с 2017 года возрос до 30-ти тысяч рублей.

Редакция ИА ЕАОMedia рассчитывает, что правовую оценку действиям родителей малыша дадут в полиции. Информагентство надеется получить по этому поводу комментарий в пресс-службе УМВД по ЕАО.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia