Происшествия. 10 ноября, 17:30
Украла 250 тысяч рублей в Приморье домработница и попалась в ЕАО при бегстве в Узбекистан. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Украла 250 тысяч рублей в Приморье домработница и попалась в ЕАО при бегстве в Узбекистан

Злоумышленница задержана во время посадки на поезд

10 ноября, EAOMedia. Уроженка Средней Азии, работавшая помощницей по хозяйству во Владивостоке, похитила из квартиры 247 тысяч рублей и решила скрыться на родине. Женщина доехала на такси до Биробиджана, где была задержана сотрудниками полиции при посадке на поезд. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт управления МВД по Приморскому краю.

Следователем отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженки одной из стран Средней Азии, работавшей помощницей по хозяйству во Владивостоке. В ходе следствия установлено: убирая квартиру, домработница обнаружила в гардеробной 247 тысяч рублей, присвоила деньги и попыталась с ними скрыться.

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурантка приходила в дом потерпевших для уборки помещений. В один из дней, убирая квартиру, она обнаружила спрятанные в гардеробной 247 тысяч рублей и решила их похитить. Для этого злоумышленница спрятала деньги в мусорный пакет и беспрепятственно вынесла из дома.

Обнаружив вечером пропажу, владельцы дома обратились с заявлением в полицию.

Злоумышленница решила скрыться с похищенными деньгами, вернувшись на родину. Фигурантка на такси доехала до Биробиджана, где при посадке на поезд была задержана сотрудниками полиции.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia