Происшествия. 10 ноября, 18:45
Следователи возбудил уголовное дело по факту исчезновения двух девочек-подростков в ЕАО. Фото: pixabay.com
#ПропалРебенок

По факту исчезновения двух девочек-подростков из ЕАО возбуждено уголовное дело

Местонахождение пропавших до сих пор не установлено

10 ноября, EAOMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних), сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

Напомним, 8 ноября в новостной ленте регионального информационного агентства Хабаровского края вышло сообщение о том, что в минувший четверг, 2 ноября, 13-летняя и 14-летняя девочки ушли из дома и не вернулись. Родители девочек полагают, что они могут находиться в городе Хабаровск. Вместе с тем место их нахождения до сих пор не известно.

По информации, размещенной в СМИ, следователем следственного отдела по Смидовичскому району незамедлительно начата процессуальная проверка, по результатам которой местонахождение несовершеннолетних так и не установлено.

В этой связи следователем безотлагательно принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого в настоящее время также продолжают проводиться неотложные следственные действия: осмотрены места проживания несовершеннолетних, допрашиваются родственники девочек, а также друзья, одноклассники и иные лица, которые могут обладать какой-либо информацией об их местонахождении. В ходе доследственной проверки, а также после возбуждения уголовного дела следователем даны поручения о производстве комплекса оперативно-разыскных мероприятий органам полиции Еврейской автономной области, Хабаровского края. Производятся иные следственные и процессуальные действия.

Одновременно следствие обращается к гражданам, обладающим какой-либо информацией о местонахождении девочек, связаться со следователем по телефонам: 8 (42632) 2-34-62, либо 8 (42-622) 4-76-05, или 8 (42-622) 4-58-24, либо 02.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia