Происшествия. 11 ноября, 17:05
Дети-беспризорники. Фото: Александр Ратников
#ПропалРебенок

Живы и невредимы: подруги-потеряшки из ЕАО нашлись в Хабаровске

Обе девочки доставлены домой

11 ноября, EAOMedia. Стала известна судьба двух девочек-подростков, сбежавших на этой неделе в Хабаровск из села Партизанское в ЕАО. Девочки найдены, с ними все в порядке. Сейчас потеряшки доставлены домой. Следственным органам предстоит выяснить, почему несовершеннолетние покинули место жительства и отправились в город Хабаровск, а также установить или опровергнуть факт совершения какого-либо преступления в отношении девочек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-службу СУ СК России по ЕАО.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное делопо факту безвестного исчезновения несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). 13-летняя и 14-летняя девочки-подростки пропали 2 ноября из села Партизанское Смидовичского района Еврейской автономной области.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по ЕАО, в рамках уголовного дела проведены неотложные следственные действия: осмотрены места проживания несовершеннолетних, допрошены родственники девочек, а также друзья, одноклассники и иные лица, назначены необходимые судебные экспертизы. По поручению следователя органами полиции Еврейской автономной области и Хабаровского края проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетних.

В результате оперативно проведенной совместной работы следователями следственного отдела по Смидовичскому району, а также сотрудниками полиции Еврейской автономной области и Хабаровского края местонахождение девочек установлено, они доставлены домой.

Следователем допрошены несовершеннолетние и их родители, проведено медицинское освидетельствование несовершеннолетних, назначены судебные экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, по результатам которых будут установлены обстоятельства и причины, по которым несовершеннолетние покинули место жительства и отправились в город Хабаровск, а также установить или опровергнуть факт совершения какого-либо преступления в отношении девочек. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По факту исчезновения двух девочек-подростков из ЕАО возбуждено уголовное дело

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia