Общество. 13 ноября, 16:30
Первый образовательный телемост от СЖ ЕАО. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Первый образовательный телемост с федеральным экспертом провел Союз журналистов ЕАО

Сертифицированный медиатренер Роман Серебряный рассказывал журналистам, пиарщикам и студентам о современных мультимедийных текстах

13 ноября, EAOMedia. Союз журналистов ЕАО впервые провел образовательный телемост с федеральным экспертом. Спикером мероприятия стал сертифицированный медиатренер, секретарь СЖР Роман Серебряный, который рассказывал журналистам, пиарщикам и студентам о современных мультимедийных текстах, сообщает ИА EAOMedia.

За час вебинара в стенах ПГУ им. Шолом-Алейхема Роман Серебряный показал примеры успешных лонгридов и рассказал о программах, в которых их можно собирать. Большой блок медиатренер посвятил оформлению текстов и формам его подачи.

1 / 3

— Придумывая заголовок к статье, надо понимать, где выйдет материал. Для журнала надо одно название, для газеты, сайта или лонгрида – другое, — дал совет слушателям вебинара Роман Серебряный.

1 / 4

Елена Аминева, к. филол.н., и.о. заведующего кафедрой филологии и журналистики ПГУ имени Шолом-Алейхема:

Телемост "Создание современного мультимедийного текста" был проведен в рамках сотрудничества университета с Союзом журналистов ЕАО. Это второе мероприятие подобного характера, но одновременно и первое, поскольку телемост носил просветительский характер и был организован в форме лекции. Безусловно, студентам-журналистам и преподавателям кафедры филологии и журналистики ПГУ имени Шолом-Алейхема мероприятия подобного характера нужны и важны. Мы находимся в своеобразном вакууме, поскольку лишены, к сожалению, возможности общаться с известными российскими журналистами-практиками, каким является Роман Серебряный.

Особо хотелось бы отметить серьезный и основательный подход к мероприятию и в то же время живую, естественную речь лектора. Участникам телемоста были представлены на практике конкретные приемы создания мультимедийного ресурса. А поскольку интернет-СМИ сегодня получают свое активное развитие, хотелось бы особо подчеркнуть актуальность темы, предложенной аудитории.

Хочется верить, что практика подобного рода мероприятий будет продолжена, поскольку это дает возможность будущим журналистам углубить свои теоретические знания и познакомиться практикующими журналистами, которые так легко готовы поделиться своим опытом.

Елена Гиневская, председатель гильдии пресс-служб ЕАО, координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в ЕАО:

Журналистика идет в ногу со временем. С каждым годом она только ускоряет шаг и порой просто не хватает времени, чтобы успеть уследить за всеми медиа новинками, которые можно применять в нашей работе. Спасибо Роману, он довольно доступно рассказал о современных программах, которые позволяют оригинально оформлять новости, делать их более интересными и читаемыми. Он также поделился опытом оперативной передачи информации в СМИ. С нетерпением жду продолжения череды увлекательных вебинаров.

Также хочется поблагодарить Союз журналистов ЕАО, все прошло на высшем уровне.

Ольга Минчакова, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО:

Это был мой первый опыт участия в вебинаре. Живя на Дальнем Востоке, особо ценно было прослушать столичного специалиста без непосредственного выезда в Москву. Отмечу главное: докладчик Роман Серебряный производит благоприятное впечатление своей компетентностью и стилем подачи материала. Заявленная тема была достаточно подробно и понятно раскрыта. Вызвало уважение, что Роман не пытался задавить своими знаниями и интеллектом, а доброжелательно и грамотно рассказал материал. Был в контакте с аудиторией, отвечал на вопросы. За полтора часа лекции была подана объемная информация, соизмеримая с прочтением хорошей книги по созданию мультимедийных текстов. Ни один из заданных вопросов Роман Серебряный не оставил без внимания, ответил сжато и по существу. У меня лично появился четкая уверенность — что я буду делать, а что нет. Многих ошибок теперь точно не допущу.

Понравился и отличный технический уровень организации вебинара. Ведущего — докладчика было хорошо слышно: картинка и звук были на достойном уровне.

Справка: Роман Серебряный закончил МПГУ им. Ленина по специальности "психология"; МЭСИ по специализации "информационные технологии"; МГУ им. Ломоносова, спец-программа повышения квалификации по специализации "новые медиа"; Международный Центр Этики СМИ, диплом по направлению "J-Ethinomics" (Этика и Экономика СМИ). Проходил стажировку в Швеции и Норвегии. Сертифицированный медиатренер по направлениям: новые медиа, работа конвергентной редакции, медиапроектирование, молодежные СМИ, медиалидерство.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia