Общество. 14 ноября, 09:30
На дороге. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Дороги-убийцы

Снегопад прервал движение автобусов и большегрузов по дорогам ЕАО

Причиной стали обильные осадки и ухудшение дорожной обстановки

14 ноября, EAOMedia. Сложная дорожная обстановка, вызванная снегопадом, привела к ограничению движения маршрутных автобусов, а также крупногабаритного, тяжеловесного и перевозящего опасные грузы транспорта по дорогам ЕАО. Закрытыми оказались федеральная трасса "Амур" и региональные дороги, связывающие областной центр с районами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на областную ГИБДД.

Обильные снежные осадки и значительное ухудшение дорожной обстановки прервали движение автотранспорта на дорогах ЕАО. С 12.30 ограничительные меры распространились на сообщения по всем направлениям. Работы по очистке дорожного полотна ведутся на федеральной трассе, региональных и местных дорогах, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"14 ноября 2017 года с 6.30, в связи с ухудшением погодных условий, на участке федеральной автодороги Р-297 "Амур" Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области, ограниченно движение автобусов, осуществляющих маршрутные перевозки пассажиров, а также крупногабаритного, тяжеловесного и перевозящего опасные грузы транспорта", — сообщили в ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что ограничения распространяются и на движение по региональным дорогам Биробиджан-Амурзет, Биробиджан-Ленинское.

В связи с большим выпадением осадков в виде мокрого снега сотрудники областной госавтоинспекции предупреждают водителей о соблюдении скоростного режима на дорогах области. О состоянии дорожной сети будет сообщено дополнительно.

Как стало известно, дорожные службы уже приступили к расчистке дорог, но непрекращающийся снегопад не позволяет говорить о том, когда будут сняты ограничения на движения автотранспорта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia