Происшествия. 14 ноября, 10:00
Похороны погибшей на рабочем месте машинистки конвейера полностью оплатит ГОК в ЕАО. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Похороны погибшей на рабочем месте машинистки конвейера полностью оплатит ГОК в ЕАО

Кимкано-Сутарский комбинат также окажет дополнительную материальную помощь семье сотрудницы, трагически ушедшей из жизни

14 ноября, EAOMedia. Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (КС ГОК) в ЕАО возьмет на себя все расходы по погребению погибшей на рабочем месте машинистки конвейера, а также окажет дополнительную материальную помощь ее семье. Причины трагедии установит комплексная комиссия, в которую вошли представители предприятия и государственных органов, рассказали ИА ЕАОMedia в департаменте внешних коммуникаций ООО "Петропавловск-Черная Металлургия".

"ООО "Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат" сообщает, что в рабочее время на рабочем месте по неустановленным в настоящий момент причинам в результате несчастного случая погибла машинистка конвейера.

Согласно правовым актам ООО "КС ГОК" и законодательству РФ, работодателем были приняты незамедлительные меры по вызову на место происшествия медицинских работников, представителей правоохранительных органов и трудовой инспекции.

В настоящее время создана комплексная комиссия из представителей ООО "КС ГОК" и государственных органов по расследованию причин и условий данного происшествия. Кроме того, Следственным управлением Следственного комитета РФ по ЕАО проводится доследственная проверка.

ООО "КС ГОК" глубоко соболезнует родным и близким погибшей. ООО "КС ГОК" полностью берет на себя все расходы по погребению, а также окажет необходимую дополнительную материальную помощь семье погибшей", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 7 ноября примерно в 08.30 часов на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате произошла трагедия. Машинистка конвейера погибла в результате обвала на нее переработанного дробилкой мелкодисперсионного рудного грунта. 37-летнюю жительницу города Дальнегорск Приморского края, которая работала на предприятии вахтовым методом, затянуло в транспортер, где она погибла от удушения. У женщины остались двое детей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia