Происшествия. 14 ноября, 12:00
Маленький хабаровчанин пообщался с собакой и попал в реанимацию. Фото: pixabay.com

В реанимацию отправил брошенного матерью годовалого ребенка пес хабаровской зоозащитницы

Ночью родительница оставила маленького сына в квартире подруги и уехала вместе с любительницей животных спасать бездомного щенка

14 ноября, EAOMedia. В Хабаровске годовалый ребенок оказался в реанимации из-за небрежности собственной матери и ее подруги-зоозащитницы. Женщины поехали спасать бездомного щенка и оставили малыша в компании двух взрослых собак. Один из псов сильно покусал мальчика – теперь ситуация в руках врачей и полиции, а ребенок в реанимации, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

— Мать мальчика вместе с его 5-летней сестрой приехали в гости к подруге в Краснофлотском районе. Они проводили совместно время. Хозяйка квартиры – владелица двух собак породы хаски, которые находились тут же. Кроме того, эта женщина активно занимается общественной работой по защите бездомных животных. Ей на телефон ночью пришло сообщение о том, что где-то неподалеку находится бездомный щенок, которому необходима помощь. Вдвоем женщины пошли спасать щенка, оставив детей дома. Они отсутствовали с 2 часов ночи до 4 часов утра, по словам владелицы собак. Принесли щенка в дом, возникла идея отвезти его в ветеринарную клинику, чтобы поставить прививки. Женщины оставили спящих детей одних и уехали в ветеринарию. Вернулись в районе 6-ти утра и стали свидетелями картины: в квартире был покусанный годовалый ребенок, — рассказал информагентству старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что женщины обратились к соседям за помощью, попросив их вызвать скорую. Один из неравнодушных граждан обратился еще и в полицию.

— Бригада скорой помощи доставила ребенка в стационар – ему потребовалась срочная госпитализация, его поместили в реанимационное отделение детской краевой больницы. Там достаточно тяжелые травмы. По прогнозам медиков, жизнь ребенка вне опасности, но предстоит длительный курс лечения и реабилитации. Сотрудники городского отделения полиции №8 по данному факту проводят проверку. Будет принято процессуальное решение, — добавил Кирилл Блинов.

Мать мальчика, по данным правоохранителей – хабаровчанка 1991 года рождения. Она воспитывает двоих детей – годовалого мальчика и 5-летнюю девочку – одна. Известно, что женщина состояла на профилактическом учете в полиции. Она ранее неоднократно оставляла малышей дома без присмотра взрослых.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia