Общество. 14 ноября, 11:20
Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада в ЕАО

Наибольшее количество осадков зафиксировано в Ленинском районе

14 ноября, EAOMedia. Прогноз Гидрометеобюро г. Биробиджана о том, что 14 ноября 2017 года во всех районах Еврейской автономной области ожидались усиление ветра до 15 м/с, сильный снег и метель оправдывается полностью. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Ленинском районе. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области, а также все силы и средства областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим функционирования "повышенная готовность". В целях безопасности с 06.30 закрыто междугороднее автобусное сообщение. На расчистке дорог работают свыше 50 единиц техники, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области предупреждает, что на дорогах важно соблюдать дистанцию, не совершать резкие маневры. Нужно быть вежливыми в отношении пешеходов и других водителей. Перекрестки следует проезжать максимально осторожно, перед поворотом обязательно снизить скорость и убедиться в отсутствии на дороге пешеходов, люди могут появляться на проезжей части неожиданно! Если вы не уверены в своих навыках зимнего вождения, на автомобиле стоит плохая резина или он не подготовлен к зиме как следует, то от поездки лучше отказаться.

Спасатели просят воздержаться в данный период от длительных и дальних поездок, быть бдительными на тротуарах и проезжей части улиц. Если все-таки поездку нельзя отложить, то водителям следует быть предельно внимательными на автотрассах, на проезжей части улиц в населенных пунктах.

Еще одно очень важное правило, которое особенно актуально в метель, это – водительская взаимовыручка. Если Вы стали очевидцем происшествия на дороге, не проезжайте мимо, остановитесь, узнайте – не нуждается ли кто в помощи. Откликнувшись, возможно Вы спасете чью-то жизнь, поможете сохранить здоровье.

Став свидетелем происшествия на автотрассе, сообщите о случившемся в "Службу спасения" по номерам "101", "112" на мобильном телефоне. Если Вы оказались в месте, где мобильная связь отсутствует, поезжайте по дороге до зоны приема сигнала сотовой связи. Сообщите диспетчеру – что и где произошло, указав местоположение – номер километра или известные Вам ориентиры на дороге и расстояние до ближайшего населенного пункта. Укажите, есть ли пострадавшие в результате происшествия, их количество. Постарайтесь дождаться прибытия спасателей, окажите пострадавшим посильную помощь.

Особое внимание следует уделить безопасности детей. Во время обильного снегопада следует исключить бесконтрольные прогулки детей на улицах, а в особенности их выход на неокрепший лед водоемов. Обращайте внимание на возможный сход снега с кровли зданий, на возможное налипание снега на проводах (возможно, их провисание и обрыв).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia