Политика. 14 ноября, 15:00
Евгений Коростелев. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Глава Биробиджана прорвался в середину медиарейтинга глав дальневосточных столиц

В таблице итогов мониторинга СМИ за октябрь Евгений Коростелев продвинулся сразу на три позиции вверх (ТАБЛИЦА)

14 ноября, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев в очередном, октябрьском, медиарейтинге глав столиц субъектов ДФО занял пятую строчку, показав один из лучших персональных результатов. По сравнению с сентябрем Коростелев продвинулся на три строчки вверх, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт компании "Медиалогия".

Выше среднего показатель медиаиндекса у Евгения Коростелева – 1283 пункта – позволил ему покинуть "подвал" рейтинга. Ранее мэр Биробиджана попадал в ТОП-5 только в январе.

Медиаиндексы мэров столиц субъектов ДФО в октябре

Медиаиндексы мэров столиц субъектов ДФО в октябре. Фото: ИА ЕАОMedia по материалам www.mlg.ru

"Результаты октябрьского мониторинга СМИ являются лучшим доказательством востребованности позитивной повестки.

Снижение медиаиндекса обеспечивают публикации критического характера. Но проблемами муниципального хозяйства в настоящее время кого-либо удивить сложно. В тренде сегодня формирование благоприятного социального фона в преддверии выборов. Видимо, поэтому, наряду с серьезными проблемами на старте отопительного сезона, обеспечением населения углем, "зависшей" транспортной реформой, информационное поле более четко реагирует на новости категории "плюс".

В частности, отмечено, что Коростелев провел встречу с коллективом МУП "ПАТП", где заверил, что большая часть "умирающего" предприятия будет работать на новом автотранспортном предприятии. Серьезную прибавку в медиаиндекс мэру Биробиджана обеспечили "фронтовые сводки" с полей сражения с незаконной уличной торговлей. Равно как и вполне понятная, не чиновничья реакция градоначальника на ляп коллег, "проспавших" рождение тройни в биробиджанской семье. К тому же, затянувшиеся работы по благоустройству городского пространства дают мэру немало возможностей продемонстрировать свой образ хозяйственника.

Сложно сказать, сможет ли Евгений Коростелев удержать свои позиции в ноябре. Отсутствие градоначальника в период отпуска в информационном поле, казусы с запуском новой маршрутной сети – не самые благоприятные стартовые условия. Да и первый серьезный снегопад покажет реальную способность властей города справляться с традиционными зимними напастями", — считает исполнительный директор региональной ассоциации политконсультантов Константин Земляникин.

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Айсен Николаев (Якутск), Александр Соколов (Хабаровск) и Алексей Литвинов (Владивосток). Мэр Якутска принял участие в "Днях Якутска" в Стамбуле, также Айсен Николаев комментировал аварию на Якутской ГРЭС. Он пообещал восстановить электроснабжение и подачу воды в жилые дома после аварии в скорые сроки.

Мэр Хабаровска Александр Соколов вручил сертификаты на получение ежемесячной стипендии в размере 3 тысяч рублей талантливой молодежи. Также Александр Соколов заявил, что в Хабаровске появятся два дополнительных поста весового контроля, которые расположатся в районе отремонтированных улиц для их защиты.

Справка: Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 43 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: октябрь 2017 года. Данные для рейтинга рассчитаны 9 ноября 2017 года.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне. Система "Медиалогия" оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Провальным оказался медиарейтинг для глав Ленинского и Биробиджанского районов ЕАО

Работа мэра Биробиджана вызвала противоречивую оценку со стороны федеральных экспертов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia