Общество. 14 ноября, 14:20
Оставленный умирать на привязи пес бойцовской породы бесследно исчез в Биробиджане. Фото: предоставлено зоозащитниками
#ЖиводерствуНет

Оставленный умирать на привязи пес бойцовской породы бесследно исчез в Биробиджане

Куда делся стафф, не знают даже зоозащитники (ФОТО)

14 ноября, EAOMedia. История со стаффом, оставленным умирать на привязи в безлюдном месте Биробиджана, закончилась весьма таинственно. Пока решался вопрос, каким образом спасти от голода и холода собаку бойцовской породы, к которой страшно подойти, пес внезапно исчез. Куда он делся, не могут сказать даже зоозащитники, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

К этой петле был привязан стафф

К этой петле был привязан стафф. Фото: предоставлено зоозащитниками

Как рассказала зоозащитница Татьяна, которая жила неподалеку от места, где нерадивые хозяева привязали американского стаффордширского терьера, пес пропал в воскресенье между 17.00 и 19.00 часами, то есть в тот же день, когда был обнаружен. Перед этим активисты "Добрых рук" успели покормить собаку. Так как при приближении незнакомых людей пес начинал злобно рычать, а намордник не плотно сковывал его челюсти, пришлось подавать еду, находясь на безопасном расстоянии.

— Мы нанизывали сосиски на палку и протягивали. Он их так хватал!.. Больше мы ему ничем не могли помочь. В приют его нельзя — там щенки. К себе его взять никто так и не отважился. Пока мы думали, чем ему помочь, он пропал. На месте, где он был привязан, остались лежать дубленка и пластиковая посуда. Куда делся стафф, мы до сих пор не знаем, — рассказала Татьяна.

Напомним, в воскресенье утром, 12 ноября, в районе остановки "Старая площадь" в безлюдном месте за бетонным забором был найден пес бойцовской породы. Собака была привязана к ограде в безлюдном месте и тряслась от холода. Хотя пес был в наморднике, к нему боялись подойти. Оставлять его на привязи было нельзя, иначе он бы погиб от холода. Отвязывать тоже нельзя, иначе он бы представлял большую опасность для людей. Усыпить никому не нужного питомца без согласия хозяина не взялся бы ни один ветврач. Собаку могли попросту застрелить.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia