Происшествия. 14 ноября, 17:30
Мошенники. Фото: pixabay.com

Мошенничество на сайтах объявлений: «покупатели» охотятся на банковские карты жителей ЕАО

Полиция призывает граждан быть бдительными

14 ноября, EAOMedia. Пользователи интернета ЕАО, которые с помощью различных сайтов совершают сделки купли-продажи, продолжают сталкиваться с мошенниками. Причем страдают от действий аферистов не только покупатели, но и сами продавцы. Полиция призывает граждан быть бдительными, сообщает ИА EAOMedia.

Обман происходит чаще всего по схожей схеме. На размещенное в интернете объявление о продаже имущества откликается человек, либо очень занятой, либо проживающий на другом конце страны, с намерением незамедлительно данное имущество приобрести. Он предлагает внести предоплату или вовсе оплатить товар вперед, но только исключительно через банковскую карту, так как лично передать деньги в силу тех или иных обстоятельств не может. При этом злоумышленники просят не только номер карты, но и ее секретные данные (CVV-код с обратной стороны карты, срок ее действия, одноразовые коды подтверждения, приходящие по СМС). Выяснив все это, мошенники снимают все деньги со счета, после чего перестают выходить на связь.

О подобном звонке в редакцию ИА EAOMedia накануне сообщил народный корреспондент из п. Кульдур. Он в интернете разместил объявление о продаже квартиры, после чего начались звонки от "покупателей", которые, предлагая залог, хотели разузнать данные его банковской карты. Мужчина проявил бдительность и не попался в сети мошенников.

— Следует помнить, что для зачисления денег на карту требуются только ФИО и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию — вы столкнулись с мошенником! Стоит насторожиться, если откликнувшийся на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карточку. При этом мошенники просят номер карты, секретные данные с ее обратной стороны, срок действия, коды приходящих из банка СМС для подтверждения операции или доступа в ваш онлайн-банкинг, — комментируют в полиции подобные случаи мошенничества.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia