Происшествия. 15 ноября, 10:50
О необходимости немедленно начинать уборку снега напомнила прокуратура мэрии Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

О необходимости немедленно начинать уборку снега напомнила прокуратура мэрии Биробиджана

После выпавших осадков исполняющему обязанности главы города Яну Аблову объявили предостережение

15 ноября, EAOMedia. Прокуратура напомнила мэрии Биробиджана о том, что приступать к уборке и вывозу снега с улиц необходимо сразу же, как только начинаются осадки. Чтобы избежать нарушений законодательства, создания аварийных ситуаций на дорогах, причинения вреда здоровью и имуществу граждан, исполняющему обязанности главы города Яну Аблову объявили предостережение, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства.

"Прокуратура г. Биробиджана в связи с обильным снегопадом, о котором ранее сообщало ГУ МЧС России по ЕАО, проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского округа.

Установлено, что на улицах пр. 60 лет СССР, Пионерская, Шолом-Алейхема, Карла Маркса, Димитрова, Калинина, Трансформаторная, Комсомольская, Чапаева, Советская, Невская, пер. Театральный выполняются работы по уборке дорог общего пользования от последствий снегопада.

Между тем, согласно нормам федерального законодательства, уборку и вывозку снега и льда с улиц, площадей, мостов, набережных, скверов и бульваров необходимо начинать немедленно с началом снегопада и производить в первую очередь с магистральных улиц, автобусных трасс, мостов и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката.

С целью недопущения нарушений законодательства, создания аварийных ситуаций при движении автотранспортных средств, причинения вреда здоровью и имуществу граждан, прокуратура города объявила исполняющему обязанности мэра Яну Аблову предостережение.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia