Происшествия. 15 ноября, 14:30
Конфискованная черная икра. Фото: Кадр оперативной съемки

С большой партией черной икры и осетровых рыб задержали браконьера из ЕАО

Незаконный улов ЗЗ-летний житель Еврейской автономии вез на продажу в Комсомольск-на-Амуре (ВИДЕО)

15 ноября, EAOMedia. Сотрудники полиции и ФСБ региональных управлений по Хабаровскому краю задержали на реке Амур 33-летнего жителя ЕАО за незаконный промысел особо ценных пород рыб. В катере браконьера обнаружили 37 кг рыбы и 180 кг икры. Предполагается, что данные продукты нарушитель планировал реализовать в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт МВД России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Ульчскому району совместно с коллегами из УФСБ по Хабаровскому краю задержали злоумышленника, занимавшегося незаконным промыслом особо ценных пород рыб, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Установлено, что 33-летний житель Еврейской автономной области выловил в реке Амур и собирался перевезти на собственном катере в город Комсомольск-на-Амуре для продажи 37 кг рыб осетровых пород. Также на катер было погружено 180 кг икры, предназначавшейся для продажи.

Сообщается, что туши рыб, икра и плавсредство изъяты сотрудниками полиции и переданы на ответственное хранение.

Кадры оперативной съемки задержания браконьера представило МВД.

По данному факту ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В борьбе с браконьерами объединятся Минприроды, Росрыболовство и Росприроднадзор

Штрафы за незаконную добычу рыбы вырастут в разы

Нелегальные промысловики сами стали объектами "охоты" правоохранителей ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia