Общество. 18 ноября, 11:00
Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по номеру 112 создадут в Биробиджане. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по номеру 112 создадут в Биробиджане

Он будет запущен в эксплуатацию до конца года

18 ноября, EAOMedia. В Биробиджане создадут центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Запустить его в эксплуатацию в городе планируется до конца текущего года. Новая система позволит организовать вызов экстренных служб по принципу "одного окна", сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономной области.

Еврейская автономная область в рамках федеральной целевой программы на 2013-2017 годы получила субсидию в размере около 25-ти млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Более 4,5 млн рублей составил объем софинансирования из областного бюджета.

На эти средства уже приобретен программно-технический комплекс для центра обработки вызовов системы-112. Он разместится в отдельном помещении в городе Биробиджане, сейчас в нем ведется косметический ремонт. После этого начнется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Согласно соглашению, подписанному правительством Еврейской автономной области и МЧС России, центр будет запущен в опытную эксплуатацию до конца этого года.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства области Николай Канделя, создание в областном центре единой системы-112 позволит организовать вызов экстренных оперативных служб по принципу "одного окна". При поступлении сообщений о происшествиях экстренные оперативные службы будут реагировать гораздо быстрее, так как существенно улучшится их взаимодействие.

По единому номеру "112" жителям и гостям областного центра можно будет обратиться с сообщениями о пожарах, чрезвычайных происшествиях, нарушениях правопорядка, сбоях в работе (авариях) объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам антитеррористической безопасности.

Действие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в перспективе планируют запустить на всей территорию области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia