Пожарные извещатели установили биробиджанским семьям, воспитывающим детей–инвалидов

Фоторепортажи

Пожарные извещатели установили биробиджанским семьям, воспитывающим детей–инвалидов

20 ноября 2017, EAOMedia. Пожарные извещатели последней модели установлены в двух десятках квартир Еврейской автономной области, в каждой из них воспитываются дети – инвалиды. Данная работа является приоритетным направлением деятельности Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и проводится в целях обеспечения противопожарной защиты объектов и мест проживания малообеспеченных, социально — неадаптированных и маломобильных групп населения, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

— Пожарный извещатель — техническое средство, предназначенное для подачи сигнала о пожаре, — рассказал сотрудник МЧС России Владимир Зельманович. — Сегодня применение таких приборов — один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. С начала года на территории региона внедряются перспективные системы пожарной безопасности. Совместно с социальными работниками такие устройства было решено установить в квартирах граждан, где растут дети – инвалиды, то есть те, кому в случае пожара самостоятельно эвакуироваться будет сложно.

1 / 4

С начала года в автономии произошло 190 пожаров, из которых 90% зарегистрировано именно в жилом секторе.

— Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на беду, — отмечает Владимир Дмитриевич. — Дым стремительно распространяется по помещениям, человек может потерять сознание после нескольких вдохов. Извещатель же обнаружит дым на ранней стадии возгорания. Раздастся пронзительный звуковой сигнал. А в случае, если хозяин квартиры в момент срабатывания извещателя будет отсутствовать дома, то ему поступит СМС-сообщение о возникшем возгорании, которое отправляется с SIM-карты, установленной в пожарном извещателе. Аналогичное сообщение будет продублировано на телефон диспетчера пожарно-спасательного подразделение.

1 / 5

Спасатели отмечают, что установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

— Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания, — резюмируют специалисты. — Установив такой прибор в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

Пожарные советуют ставить пожарные извещатели не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia