Происшествия. 19 ноября, 18:20
После остановки котла на ТЭЦ температура в домах биробиджанцев оставалась в норме – ХТСК. Фото: pixabay.com
"Коммуналка"

После остановки котла на ТЭЦ температура в домах биробиджанцев оставалась в норме – ХТСК

По словам энергетиков, на данный момент восстановительные работы завершены

19 ноября, EAOMedia. По заверению энергетиков, в период остановки котла на биробиджанской ТЭЦ в квартирах горожан температура не падала ниже установленных норм. На данный момент, как сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко, работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, работают, как и положено, четыре котла.

"Температурный режим в домах города полностью должен восстановиться к концу текущего дня. Весь вчерашний день специалисты ТЭЦ проводили выборочный замер температуры в домах, находящихся на значительном удалении от теплоцентрали (в том числе дома по ул. Шалаева, Советская). Падения температуры ниже установленных законом норм зафиксировано не было. Напомним, согласно нормативу, температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже 20-ти градусов (в угловых — ниже 22), в кухне и санузле — ниже 18-ти градусов", — говорится в сообщении.

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ вновь произошла остановка котла, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов стало прохладнее. Нормативный температурный и гидравлический режим не соблюдались. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды.

Напомним, в течение октября на биробиджанской ТЭЦ как минимум трижды происходила остановка котла №10. И каждый раз сообщалось о похолоданиях в квартирах горожан и снижении температуры горячей воды в кранах. По сообщениям СМИ и граждан об отсутствии теплоснабжения в некоторых многоквартирных домах прокуратура Биробиджана провела проверка. В результате в отношении руководителя ТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении.

Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов и у активистов Общероссийского народного фронта. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и Биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно, они оказались к этому не готовы.

Между тем, ранее в пресс-службе филиала "ХТСК" АО "ДГК" не раз заявляли, что биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение ХТСК) работает в штатном режиме, температурные параметры подаваемой сетевой воды, как и имеющийся запас угля, соответствуют нормам. Как утверждали в компании, "появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы срыве отопительного сезона на ТЭЦ не соответствуют действительности, более того, носят дестабилизирующий характер для региона", а причины похолодания в квартирах – иные.

Свои претензии энергетики, в частности, адресовали некоторым управляющим компаниям. От них потребовали отрегулировать системы теплопотребления. По словам специалистов, не все компании летом провели опрессовку теплосетей, что привело к перегреву всей системы.

Добавим, что в конце октября ушел в отставку с формулировкой "по собственному желанию" директор биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк. Официальная причина увольнения — состояние здоровья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Замерзающим биробиджанцам к вечеру обещают потепление – на ТЭЦ запущен резервный котел

Похолодало в квартирах биробиджанцев из-за очередной остановки котла на ТЭЦ – мэрия

Ушел в отставку директор Биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia