Политика. 20 ноября, 13:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: пресс-служба сенатора

Система taxfree простимулирует рост турпотока и товарооборота – сенатор Р. Гольдштейн

Иностранные граждане смогут возвращать НДС со своих покупок в России на сумму свыше 10-ти тысяч рублей

20 ноября, EAOMedia. Иностранные граждане смогут возвращать НДС со своих покупок в России на сумму свыше 10-ти тысяч рублей. Госдума приняла в третьем чтении инициированный правительством РФ закон о введении системы компенсации НДС (так называемая система taxfree) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Обкатка нового закона сначала будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

Системой taxfree смогут воспользоваться граждане стран, которые не входят в состав Евразийского экономического союза. Получить компенсацию можно будет в течение года после покупки товара.

— Позже отлаженную систему считаю необходимым распространить на Дальневосточный регион. Его развитие Президент назвал национальным приоритетом 21 века. Соседствующий с ДФО Азиатско-Тихоокеанский регион сейчас проявляет большой интерес к России, и введение системы tax free в дальневосточных субъектах может стать дополнительным стимулом для въездного туризма в нашу страну. Способствовать этому будет и уже введенная возможность восьмидневного безвизового пребывания туристов на территории Дальнего Востока в рамках закона о Свободном порте, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Отмечается, что tax free не будет действовать для подакцизных товаров, например, сигарет и алкоголя. Получить возмещение можно будет уже через месяц. Данные положения давно работают во многих странах, а наличие беспошлинной торговли в России сделает российские товары более конкурентоспособными. До 1 октября 2018 года будет действовать временный порядок предоставления документов, подтверждающих обоснованность компенсации. Потом его заменит автоматизированная система обмена информацией.

— Надо понимать, что на старте от введения системы taxfreeприбыли пока ждать не стоит. Но это вопрос перспективы. В будущем, получив широкое распространение за счет бОльшего оборота товаров и увеличения турпотока, система беспошлинной торговли будет, несомненно, приносить доходы в казну, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia