Общество. 20 ноября, 14:50
Утечка в тепловых сетях Биробиджана может мешать выходу на режим ТЭЦ. Фото: ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

До сих пор холодно: утечка в тепловых сетях Биробиджана может мешать выходу на режим ТЭЦ

На данный момент вода, выходящая с ТЭЦ, до утвержденного графика еще не догрета

20 ноября, EAOMedia. Ситуация с теплоснабжением Биробиджана находится под пристальным контролем руководства Хабаровской теплосетевой компании (входит в АО "Дальневосточная генерирующая компания"). В настоящее время на Биробиджанской ТЭЦ работает, как и положено, четыре котла. Один из них резервный. (Котел № 5, ранее вышедший из строя, специалисты готовят к запуску). На данный момент температуру сетевой воды, выходящей с ТЭЦ, удалось поднять до 86 градусов. Однако до утвержденного графика она пока не догрета – для этого требуется время, сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Анна Никитенко.

В настоящее время есть подозрения на утечку в тепловых сетях Биробиджана, которая в том числе мешает выходу на режим ТЭЦ.

Сегодня для выяснения всех обстоятельств на Биробиджанской ТЭЦ работает главный инженер ХТСК Александр Орлов. В ближайшее время в областной центр из Хабаровска прибудет еще ряд специалистов, призванных определить место возможной утечки на теплосетях.

Помимо этого, сотрудники биробиджанского теплосбыта совместно с представителями управляющих компаний совершают обход удаленных от теплоцентрали многоквартирных жилых домов и объектов социальной сферы с целью проведения замеров температуры воздуха в помещениях.

При выявлении фактов температуры ниже нормативной будут составляться акты и проводиться перерасчеты.

При этом уже сейчас специалисты теплосбыта фиксируют ситуации, когда при горячих стояках в некоторых квартирах радиаторы отопления остаются холодными. Данные факты свидетельствуют о том, что системы теплопотребления в ряде МКД остаются непромытыми и неотрегулированными. Как ранее уже сообщалась, такая ситуация влияет на гидравлический режим.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia