Происшествия. 21 ноября, 10:00
Чем дальше, тем страшнее: из-за свища остановлен котел №10 на биробиджанской ТЭЦ. Фото: https://pixabay.com
#БиробиджанВымерзает

Чем дальше, тем страшнее: из-за свища остановлен котел №10 на биробиджанской ТЭЦ

Температура подаваемой сетевой воды вновь упала - в квартирах горожан по-прежнему "ледниковый период"

21 ноября, EAOMedia. На биробиджанской ТЭЦ из-за свища в топке котла остановлен агрегат №10. Специалисты ведут работы по устранению дефекта. Планируемый срок ремонта – до вечера 21 ноября. Температура подаваемой сетевой воды вновь упала до 78 градусов. Хотя ранее, после остановки в минувшую пятницу котла №5 и резкого похолодания в квартирах горожан, ее удалось поднять до 86-ти градусов (при нормативных 100), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу филиала "ХТСК" АО "ДГК".

"АО "Дальневосточная генерирующая компания" создало оперативный штаб по обеспечению теплоснабжения Биробиджана. В его состав вошли специалисты филиала "Хабаровская теплосетевая компания" и Департамента ремонтов АО "ДГК". Возглавил штаб первый заместитель генерального директора – главный инженер АО "ДГК" Евгений Брылёв.

С понедельника в город направлены директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" Сергей Нехороших и заместитель главного инженера ДГК Олег Стрелков. Для помощи коллегам на Биробиджанскую ТЭЦ выехала бригада специалистов Хабаровской генерации.

На сегодняшний день на Биробиджанской ТЭЦ из-за свища в топке котла остановлен в ремонт котел №10. Специалисты компании ведут работы по устранению дефекта. Планируемый срок ремонта – до вечера 21 ноября. Температура подаваемой сетевой воды 78 градусов. Температура наружного воздуха — 17 градусов", — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ произошла остановка котла №5, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов стало прохладнее. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды.

По заверению самих энергетиков, в период остановки котла на биробиджанской ТЭЦ в квартирах горожан температура не падала ниже установленных норм. Вечером в воскресенье, 19 ноября, пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко сообщила, что работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, действуют, как и положено, четыре котла.

Несмотря на прозвучавшие заявления об успешном устранении неполадок на биробиджанской ТЭЦ, из разных микрорайонов по-прежнему поступают жалобы на невыносимый холод в квартирах (от +14-ти до +17-ти градусов). По словам горожан, они замерзали и до аварии, а в минувшие выходные "климат" в жилищах стал еще более суровым. Призывы разобраться в ситуации поступают с улиц Шалаева, Невская, Советская, Комсомольская, Широкая, Бумагина и многих других.

Сообщается, что температура упала ниже нормативных значений не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, а также социальных учреждениях, в том числе школах и детских садах. Невзирая не перспективу получить гигантский счет за электричество, горожане используют обогреватели, однако и они не спасают – ночные температуры воздуха уже приближаются к -30-ти градусам.

Добавим, в течение октября на биробиджанской ТЭЦ как минимум трижды происходила остановка котла №10. И каждый раз сообщалось о похолоданиях в квартирах горожан и снижении температуры горячей воды в кранах. В результате прокурорской проверки в отношении руководителя ТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении. Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов и у активистов ОНФ. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia