Политика. 23 ноября, 15:00
Подготовительная работа к выборам президента РФ стартовала в ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Подготовительная работа к выборам президента РФ стартовала в ЕАО

Методическая помощь будет оказана всем, кто задействован в подготовке списков избирателей и решении организационных вопросов

23 ноября, EAOMedia. О начале подготовительной работы говорилось на совместном заседании регионального штаба по содействию избирательным комиссиям в организации и проведении выборов на территории Еврейской автономной области и вновь созданной рабочей группы по вопросам, связанным с осуществлением регистрации (учета) избирателей, участников референдума и установлением численности зарегистрированных избирателей, участников референдума. На заседании также обсуждены вопросы оказания методической помощи всем, кто задействован в подготовке списков избирателей, решении организационных вопросов, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Открывая заседание, глава региона Александр Левинталь сказал, что целью совместной работы является четкость и согласованность действий облизбиркома, территориальных и участковых избирательных комиссий, органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов при подготовке и проведению на территории субъекта федерации президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года.

Мы обязаны провести подготовительную работу так, чтобы президентские выборы прошли в обстановке полной открытости, абсолютной легитимности выборного процесса, максимальной информированности избирателей. В этой связи немаловажная роль отводится организации этой работы в муниципальных образованиях, а также со списками избирателей, — подчеркнул Александр Левинталь.

Председатель областной избирательной комиссии Елена Саутина обратила внимание присутствующих на особенности новой выборной кампании для избирателей.

— В следующем году открепительных талонов не будет. Каждому избирателю предоставляется возможность проголосовать там, где он в день выборов будет находиться, принят соответствующий порядок. Это касается и людей, которые в день выборов будут на рабочем месте. Они смогут проголосовать на ближайшем участке. Составление списков избирателей – это труд коллективный, изменения в них вносятся только после предоставления официальных документов о прибытии или выбытии избирателей. О том, что наши избирательные комиссии обычно тщательно выверяют списки избирателей, свидетельствует тот факт, что немного бывает людей, включенных в дополнительные списки.

1 / 3

Елена Саутина также проинформировала, что количество "именных" избирательных участков в следующем году может прибавиться. В области действуют два участка, носящих имена известных людей. Одному из них присвоено имя полного кавалера Ордена Славы Владимира Пеллера, участок расположен в селе Валдгейм Биробиджанского района. Другой – в областном центре назван в честь Героя Советского Союза Иосифа Бумагина.

На заседании рабочей группы и областного штаба по содействию избирательным комиссиям заместитель председателя правительства области Дмитрий Назаров подчеркнул, что, несмотря на то, что выборы будут проходить в непростой международной обстановке, судя по опросам населения, интерес к ним проявляет значительная часть избирателей. Зампред призвал к тому, чтобы работа в день выборов была организована максимально профессионально. Обсуждены вопросы оказания методической помощи всем, кто задействован в подготовке списков избирателей, решении организационных вопросов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы президента РФ должны быть максимально чистыми и прозрачными – Наталья Баженова

Всем участникам президентской кампании обеспечат равные условия – вице-премьер ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia