Разбитые окна и щели в дверях: в жутком холоде живут обитатели барака в Биробиджане

Фоторепортажи

Разбитые окна и щели в дверях: в жутком холоде живут обитатели барака в Биробиджане

27 ноября 2017, EAOMedia. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области проверили, в каких условиях приходится зимовать жильцам аварийного дома на улице Пионерской, 40 в Биробиджане, который должны были расселить до 31 августа этого года в рамках реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. По словам жильцов, из-за низкой температура в квартирах они постоянно пользуются обогревателями и находятся в помещениях в теплой одежде, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ совместно с представителями управляющей компании общественники произвели замеры температурного режима в квартирах и на подаче в дом.

1 / 4

В данный момент граждане постоянно проживают только в четырех квартирах. По их словам, с наступлением морозов температура воздуха в жилых помещениях значительно снизилась, хотя ранее управляющая компания проводила работы по утеплению дома. Граждане считают, что предпринятых мер недостаточно.

Мы регулярно получаем и оплачиваем квитанции за содержание и ремонт жилья. Но за что мы платим непонятно. Дома ужасно холодно, особенно, когда на улице сильные морозы. Пустующие соседние квартиры должным образом не утеплены, стекла разбиты, а рамы просто заколочены досками, между которыми огромные щели. Мы постоянно ходим в теплой одежде, температура пола 14 градусов. После аварии на ТЭЦ в доме похолодало еще больше, – рассказала общественникам жительница дома.

Жильцы самостоятельно утепляют окна, вынуждены использовать обогреватели. На момент осмотра температура в квартирах соответствовала нормативным показателям. Граждане объясняют это тем, что на улице в этот день не было сильного мороза, да и к тому же работали кухонные плиты. А вот показания измерительных приборов на подаче в дом оказались ниже нормы. Так, на подающем трубопроводе системы отопления на входе температура составила всего плюс 39,5 градусов.

1 / 5

"Мы полностью разделяем возмущение граждан. Дата переселения постоянно переносится. Их жизнь превратилась в сплошное ожидание. Сейчас ситуацию усугубляют наступившие холода. Кроме того, жильцы рассказали, что вновь появился свободный доступ в заброшенные жилые помещения, чем пользуются посторонние лица. Мэрия города не дает четкого ответа о сроках переселения граждан, что в сложившейся ситуации абсолютно не допустимо. Этот вопрос будет поднят в ходе предстоящей региональной конференции ОНФ", – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской автономной области Надежда Конева.

ССЫЛКИПО ТЕМЕ:

Дом под снос залатали и подключили к отоплению в Биробиджане

Жители разбитого барака в Биробиджане опасаются прихода осени — активисты ОНФ

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia