Общество. 28 ноября 2017, 11:00
Обострилась проблема "дырявых" люков в Биробиджане – снег коварно укрыл опасные места. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Наркорр из Биробиджана: Собака провалилась в «дырявый» люк, а ведь это мог быть ребенок

Снимком «замаскированного» снегом провала посреди жилмассива поделился горожанин (ФОТО)

28 ноября 2017, EAOMedia. С приходом холодного времени года в Биробиджане обострилась проблема "дырявых" колодцев. Люки со сдвинутыми или отсутствующими крышками замаскировало выпавшим снегом, и теперь смертельная угроза скрыта от глаз горожан. Обратить внимание общественности на очередной "провал" ответственных лиц решил народный корреспондент ИА ЕАОMedia Алексей. Он прислал в редакцию снимки опасного колодца, "притаившегося" около дома по ул. Шолом-Алейхема.

"С торца дома по ул. Шолом-Алейхема, 94 зияет опасный люк. Крышка сдвинута. А ведь по тропинке, на которой расположен колодец, дети идут в 10-ю школу, ездят машины. В любую минуту может случиться трагедия. Например, недавно в этот люк провалилась маленькая собака, хорошо, хозяин вел ее на поводке — удалось вытащить. А если бы это был ребенок? С кого тогда спросили бы?", — возмущен наркорр.

Обострилась проблема "дырявых" люков в Биробиджане – снег коварно укрыл опасные места

Обострилась проблема "дырявых" люков в Биробиджане – снег коварно укрыл опасные места. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

В пресс-службе мэрии пояснили, что опасный люк принадлежит одной из телекоммуникационных компаний. В какой-то момент неизвестные граждане умыкнули крышку. Решением стала бетонная плита.

"Вчера на месте побывали представители городского управления ЖКХ. Люк полностью закрыли бетонной плитой. В будущем на ее месте появится нормальная крышка", — отметили в пресс-службе городской администрации.

Ранее информагентство не раз рассказывало о вопиющей ситуации с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов. Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Акция #ДырявыйБиробиджан продолжается. Всего за время ее действия биробиджанцы прислали около трех десятков фото опасных люков, расположенных в разных районах города. Однако проблема по-прежнему стоит остро.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia