Общество. 30 ноября 2017, 09:30
Единую квитанцию за тепло, горячую воду и свет получат жители ЕАО в январе 2018 года. Фото: Антон Балашов
"Коммуналка"

Единую квитанцию за тепло, горячую воду и свет получат жители ЕАО в январе 2018 года

Это позволит потребителям услуг тратить на решение вопросов ЖКХ минимум времени

30 ноября 2017, EAOMedia. Услуги крупнейшего производителя и поставщика тепла и горячей воды АО "ДГК" и гарантирующего поставщика электроэнергии – ПАО "ДЭК" (обе компании входят в группу РусГидро) объединят в единый платежный документ. Первую единую квитанцию за тепло, горячую воду и электроэнергию получат жители Еврейской автономной области от имени ПАО "ДЭК" в январе 2018 года, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

— Мы нацелены организовать процесс так, чтобы потребители услуг тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Так, предусмотрено вести расчет в режиме "одного окна" – теперь клиенту достаточно обратиться в офис ПАО "ДЭК", чтобы получить всю информацию о своем лицевом счете, передать показания, подать заявку на установку, замену или проверку прибора учета, получить необходимые справки, – отмечает исполнительный директор ПАО "ДЭК" Виктор Милуш.

Единая квитанция предусматривает общий подход к формированию данных о клиенте – работа "Личного кабинета", возможности оплаты теперь будут едины для абонентов обеих компаний. Помимо этого, объединение функций сбыта электрической и тепловой энергии позволит энергетикам оптимизировать работу с должниками и снизить дебиторскую задолженность как предприятий, так и населения ЕАО.

Расчет всех услуг, включенных в единый платежный документ, будут вести сотрудники Дальневосточной энергетической компании, поэтому консультации по всем вопросам, связанным с начислениями как за горячую воду, так за тепло и электроснабжение, жители ЕАО теперь смогут получить в офисах ПАО "ДЭК".

Оплатить услуги по новой квитанции можно различными способами: посредством "Почты России", "Сбербанка", через интернет-сервисы и платежные терминалы. Доступна оплата с помощью банковских карт VISA, Mastercard, МИР, JCB и Diners Club. Платежи для физических лиц через сервисы партнеров принимаются без комиссий.

"Мероприятия по объединению функций сбыта электрической и тепловой энергии на территории Дальнего Востока прежде всего направлены на повышение качества обслуживания наших клиентов, кроме того, обеспечат доступность к сервисам, предоставляемым группой РусГидро, единый подход к управлению активами, позволят внедрить лучшие стандарты, уже зарекомендовавшие себя в энергосбытовых компаниях РусГидро в Европейской и Сибирской части страны, вести единую финансово-экономическую и кадровую политику, оптимально использовать человеческий потенциал и значительно сократить издержки", – прокомментировал генеральный директор АО "ЭСК РусГидро" Владимир Кимерин. – "Дополнительно решается задача минимизировать дебиторскую задолженность предприятий и физических лиц, снизить затраты на ведение лицевого счета, печати и доставки квитанций, сэкономить на комиссионных сборах и, как следствие, снизить себестоимость самой услуги".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia