Происшествия. 1 декабря 2017, 15:30
Топят с колес: каждый день заканчивается уголь в котельных Теплоозёрского поселения ЕАО. Фото: https://pixabay.com/
"Коммуналка"

Топят с колес: каждый день заканчивается уголь в котельных Теплоозёрского поселения ЕАО

Финансовые неурядицы мешают в полном объеме рассчитаться с поставщиками топлива

1 декабря 2017, EAOMedia. С колес приходится работать котельным Теплоозёрского городского поселения в Облученском районе ЕАО. Из-за нехватки средств рассчитаться с поставщиками угля в полном объеме не удается. Решить проблему и обеспечить в кочегарках как минимум семисуточный запас топлива сейчас пытаются власти региона и предприятие "Облэренгоремонт". Именно оно, как сообщил ИА ЕАОMedia начальник управления ЖКХ правительства региона Александр Корж, подхватило обслуживание котельных после того, как их внезапно бросили местные ресурсники.

— Поселение отапливают две котельные: большая (Теплоозерская центральная) и маленькая (п. Лондоко-завод). На сегодняшний день их обслуживает "Облэнергоремонт". Старая ресурсоснабжающая организация МУП "Теплоэнерго" бросила все хозяйство. Чтобы не заморозить население, нам пришлось все это брать на себя в экстренном порядке. Хотя мы понимали, что это утопия.

Сегодня там сложилась ситуация, когда население практически не платит за коммунальные услуги. По этой причине, из-за образовавшейся задолженности, мы не можем в полном объеме рассчитываться за уголь.

Расход топлива большой – почти 200 тонн в сутки. Поэтому сейчас мы ежедневно подвозим уголь из Райчихинска. Ситуацию держим под контролем. Сегодня у меня был глава поселения Анатолий Скоробогатов, обсуждали с ним этот вопрос.

Кроме того, с "Сибирской угольной энергетической компанией" прорабатываем вопрос о поставках угля железной дорогой. У нас с ними контракт. Задача – создать хотя бы семисуточный запас топлива, тем более в преддверии новогодних праздников, — рассказал Александр Корж.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia