Происшествия. 05 декабря, 10:30
Очередной порыв на теплотрассе в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
#БиробиджанВымерзает

Очередной порыв на теплотрассе в Биробиджане – авария произошла в микрорайоне Осенний

На месте ЧП работают специалисты МУП «ГТС» (ФОТО)

5 декабря, EAOMedia. В Биробиджане произошел очередной порыв на теплотрассе. Авария случилась ночью в микрорайоне ул. Осенняя. На месте работают специалисты МУП "ГТС", сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как рассказали ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии Биробиджана, пока потребители от теплоснабжения не отключены. Сейчас специалистам предстоит решить, придется ли опять оставить людей без тепла для ликвидации аварии. Сколько в таком случае домов окажутся в "ледяном плене" — пока неясно. Подробности информагентство сообщит позже.

1 / 2

Добавим, что сейчас в Биробиджане (на момент выхода публикации – прим. ред.) – около 26-ти градусов мороза.

Напомним, 28 ноября из-за утечки на теплотрассе в районе ул. Пионерской было временно прекращено центральное теплоснабжение микрорайона им. Бумагина. В списке "отключенцев" оказались более 70-ти объектов: жилые многоквартирные дома, детские сады, Дом ребенка. Вечером того же дня специалисты ХТСК отчитались, что завершили ремонтные работы по ликвидации утечки на теплотрассе, начался процесс заполнения трубопровода горячей водой.

Однако позже выяснилось, что впереди биробиджанцев ждут новые испытания холодом. Работы по устранению утечки продолжились. Ликвидировать аварию 29 ноября энергетикам не удалось. Лишь к вечеру 30-го числа ремонт завершился. На время его проведения от отопления был отключен едва ли не весь Биробиджан — 380 жилых домов, 16 детсадов, семь школ и три больницы. По оценке специалистов, температура в квартирах могла снизиться на 2-5 градусов.

Между тем, уже 1 декабря сообщения о коммунальных ЧП одно за другим стали поступать в редакцию информагентства из разных микрорайонов Биробиджана.

По словам горожан, в квартирах и подъездах лопались батареи. Происходить это стало после того, как в городе возобновили подачу теплоснабжения. Коммунальщикам пришлось работать в авральном режиме – поступили сотни заявок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia