Спорт. 06 декабря, 09:30
Бойцы из ЕАО на турнире в Комсомольске-на-Амуре. Фото: Администрация Смидовичского района ЕАО

Бойцы из Смидовичского района ЕАО приняли участие в турнире по джиу-джитсу в Комсомольске

Всего им удалось завоевать 15 наград

6 декабря, EAOMedia. Около 30-ти спортсменов из поселков Николаевка и Смидович Еврейской автономной области приняли участие в соревнованиях по джиу-джитсу в Комсомольске-на-Амуре. В общей сложности во время турнира им удалось завоевать 15 наград, сообщили ИА ЕАОMedia в администрации Смидовичского района ЕАО.

"На днях команда воспитанников николаевского тренера по джиу-джитсу Анатолия Поташова возвратились из Комсомольска-на-Амуре, где проходил третий открытый чемпионат города по этому виду единоборств.

На соревнования были приглашены еще и представители других федераций: ММА (бои без правил), кудо, армейского рукопашного боя. Всего участников, которые съехались из разных мест Дальнего Востока, оказалось около 250-ти человек.

Из 11-ти николаевских спортсменов пятеро заняли призовые места – три первых и два вторых. В их числе Ирина Дакал, показавшая лучшую технику боя по сравнению с соперницей, а также Ксения Ландарь и Дмитрий Конев. Он был дебютантом в категории "18+", где выступали спортсмены до 85-ти кг, и сумел обойти двух соперников из клуба ММА.

Вторые места заняли Надежда Никифорова и Ефим Прищепов, тоже дебютант, который достойно боролся против обладателя черного пояса. Так что, потенциал у наших земляков имеется. Но, по замечанию их тренера, чемпионат выявил допущенные воспитанниками ошибки, над которыми нужно работать. Этому и будут посвящены тренировки при подготовке к следующим, декабрьским, соревнованиям.

Смидовичский район на данном турнире представляли не только николаевские спортсмены, но и бойцы, воспитанники наставника Дениса Парфёнова, из районного центра.

В Комсомольск-на-Амуре во главе с тренером отправился десант из 15-ти спортсменов (из них – две девушки) от 10-ти до 26-ти лет. В общей сложности бойцы пос. Смидовича завоевали 10 медалей. Трое из них –Даниил Науменко, Егор Скороход, Семён Горбунов "забрались" на самый верх пьедестала. При этом Егор все свои поединки заканчивал досрочно, применяя болевые приемы. Также в копилке смидовичских спортсменов три "серебряных" награды (Кирилл Мягчилов, Кирилл Кукарцев и Андрей Голиков) и четыре "бронзовых" (Анна Архипова, Артём Петров, Влад Пешков и Рустам Смолин). Денис Иванович оценил выступления наших единоборцев, в целом, на "четверку". На "отлично" показал себя Егор, "хорошисты", по словам наставника, – Семён Горбунов, Даниил Науменко, Никита Шайкин, Кирилл Кукарцев. Хотя и допускались ошибки, но практически все схватки были зрелищными, напряженными и бескомпромиссными.

С каждым турниром мастерство смидовичских спортсменов становится выше, стремясь к идеалу. Ведь не зря девиз джиу-джитсу гласит: "мягкость преодолеет жесткость", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Второе место заняла команда из ЕАО на международном турнире по джиу-джитсу во Владивостоке

Команда из Биробиджана не оставила шансов гостям чемпионата ЕАО по джиу-джитсу

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia