Происшествия. 07 декабря, 10:00
Дисквалифицирован за невыплату зарплаты руководитель ООО "Валдгейм Тепло" в ЕАО. Фото: https://pixabay.com
"Коммуналка"

Дисквалифицирован за невыплату зарплаты руководитель ООО «Валдгейм Тепло» в ЕАО

Ранее его уже штрафовали за данное нарушение, однако задолженность перед работниками не была погашена

7 декабря, EAOMedia. В ЕАО по требованию прокурора за невыплату заработной платы дисквалифицирован сроком на 1 год руководитель ООО "Валдгейм Тепло". Ранее он уже привлекался за такое нарушение к ответственности в виде административных штрафов. Но задолженность перед работниками так и не была погашена, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокуратурой Биробиджанского района проведена проверка соблюдения ООО "Валдгейм ЖКХ" требований законодательства об оплате труда. Установлено, что руководителем общества с ограниченной ответственностью несвоевременно и не в полном объеме выплачивается заработная плата работникам предприятия. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) в виде административных штрафов.

В целях защиты трудовых прав граждан генеральному директору ООО "Валдгейм ЖКХ" прокуратура вносила представления об устранении нарушений трудового законодательства. Между тем должных мер к недопущению подобных нарушений им не принято, задолженность по заработной плате перед работниками не погашена.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По результатам его рассмотрения судом руководитель ООО "Валдгейм ЖКХ" признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia