Происшествия. 9 декабря 2017, 11:30
Ребенок за рулем. Фото: Скриншот из соцсетей
Дороги-убийцы

Малолетний водитель в ЕАО «привез» родителям 30 тысяч рублей штрафа

В отношении матери и отца, усадивших за руль автомобиля малыша, возбудили административное производство (ВИДЕО)

9 декабря 2017, EAOMedia. Сотрудников ГИБДД заинтересовало видео с маленьким мальчиком, сидящем за рулем мчащегося по трассе автомобиля. Мама "водителя" сама выложила запись в Instagram. Полицейские напомнили, что в данном случае нарушены требования законодательства, за несоблюдение которых полагается крупный штраф — 30 тысяч рублей, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

Как ранее сообщалось, пользователи соцсетей обратили внимание на публикацию, в которой молодые родители усадили своего маленького сына за руль авто и позволили ему проехаться с ветерком по трассе. Судя по видеокадрам, выложенным на личной странице мамы этого ребенка в Instagram, малыш лет 5-ти управляет машиной, сидя у кого-то на руках. Юный "бесправный" водитель едет по прямой под бодрую музыку а-ля "Need for speed" и звонкий смех, предположительно, его "бесстрашной" родительницы.

"По материалу, размещенному в новостном блоке ИА ЕАОмедиа от 10 ноября 2017г "Усадили за руль малыша и дали проехаться с ветерком по трассе "бесстрашные" родители в ЕАО", сотрудниками областной Госавтоинспекции возбуждено административное производство по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ – Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30-ти тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данному случаю высказалась и детский омбудсмен ЕАО Ирина Пинчук. По ее мнению, безответственное отношение родителей к своему ребенку граничит с угрозой жизни и здоровью несовершеннолетнего.

"Я не понимаю таких родителей, и расцениваю это как нарушение Кодекса об административных нарушениях, а именно – ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей, в частности, обязанности заботиться о ребенке и обеспечивать его безопасность. Считаю, за такое необходимо привлекать к ответственности, — сказала Ирина Пинчук.

Возможно, за детский "извоз" родителям грозит не только штраф по линии ГИБДД, но и за нарушение других норм законодательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Серьезный штраф грозит горе-родителям, усадившим малыша за руль на трассе "Амур" в ЕАО

Безответственным назвала поступок родителей ребенка-"гонщика" детский омбудсмен в ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia