Происшествия. 13 декабря 2017, 13:30
Кета. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Нелегалов, торгующих сомнительной кетой, «накрыли» в Биробиджане

В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении

13 декабря 2017, EAOMedia. Специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявили в Биробиджане случаи незаконной торговли рыбой. В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА EAOMedia в ведомстве.

Во время рейда специалисты выявили сразу несколько мест реализации кеты мороженной, а также рыбы частиковых пород, и в
каждом случае, товар был без ветеринарных сопроводительных документов. Незаконная торговля квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении , а также проведена разъяснительная беседа в части исполнения ветеринарного законодательства при перемещении и реализации населению продукции животного происхождения.

Напомним, многодетная мама из Биробиджана Анастасия надолго запомнит свой поход на ежегодную сельскохозяйственную ярмарку, открывшуюся на автостоянке Центрального рынка. Принесенная домой свежая красная рыба — кета — оказалась насквозь червивой. Деньги за опасный для здоровья товар, кишащий паразитами, хозяин точки вернул без дополнительных разбирательств. Однако, по словам народного корреспондента информагентства Анастасии, подобный случай на ярмарке не единичный. К этому же торговцу, говорит женщина, с аналогичной претензией обращались и другие горожане.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia